Задать вопрос
mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Какая есть программа для поиска дубликатов видео с частичным совпадением видео ряда?

была у меня программа, она искала дубликаты видео по частичному совпадению, например есть 2 видео, в одном половина ролика, во втором вторая половина но они частично друг друга дублируют (пару минут в середине) , она это находила, помечала и говорила вот частичный дубль

не могу найти ее, может есть какие то аналоги? Бесплатные желательно или с кряком
  • Вопрос задан
  • 1751 просмотр
Подписаться 4 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
Неужели совсем гуглом пользоваться не умеешь?
я не пробовал, попробуй это https://github.com/0x90d/videoduplicatefinder

Не уверен, может ли эта программа искать дубликаты кусков видео, но это opensource, а значит можно модифицировать логику, например разделив видео по keyframe (обычно это смена сцены), можно отдельно алгоритмы поискать выявления смены сцены, хотя бы по битрейту (при смене сцены растет требования к количеству байт на кадр), да придется подбирать кодеки для этой задачи. и соответственно дальше искать дубликат не видео а сцен.

p.s. смутно помню что так как дубликаты аудио искать проще, в том же youtube это так и работает.
Ответ написан
2ord
@2ord
Для начала, я бы взял первую программу (назыв. "икота" по-польски) из https://alternativeto.net/software/video-duplicate...
spoiler
145280350-506f7e94-4db0-4de7-a68d-6e7c26bbd2bf.gif

и проверил бы остальные из того списка, если бы не подошла.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Видеоряд сравнивать довольно хлопотная задача. Ладно еще сравнивать содержимое файла, но ты себе представляешь хотя бы примерную реализацию и затраты на это?
Опенсорс такого плана вряд ли реалистичен, а платный - не сильно это востребовано, чтобы было достаточно клиентов
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Можно попробовать все кадры видео проиндексировать. Как PHash.
И потом по этому индексу искать как текстовый поиск повторения.
Но это задача на разработку. Не на готовый софт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы