Почему пришла смс после посещения сайта вкусвилла?
Я заходил на сайт "Вкусвил" и через примерно 40 минут мне пришло SMS-сообщение на мой телефон от "Вкусвила" с рекламой, хотя я нигде не указывал свой номер и не регистрировался на сайте. Я просто зашел на сайт и вышел.Откуда они узнали мой номер телефона и отправили на него сообщение, кто им передал данные? . Мой оператор МТС подтвердил, что не передавал мои данные никому.В тот момент я был в яндекс браузере последней версии, был выполнен вход в яндекс аккаунт, на вкусвиле никогда не регистрировался, телефон(samsung) был сброшен до заводских настроек 2 дня назад, ничего не качал с разных сайтов/облака, телефон не подключал к пк и ноутбукам.
Оператор Ваш номер и передал. Некоторые компании заключают договор с оператором и при посещении абонентом сайта с мобильного телефона, в запрос к сайту добавляется информация о номере телефона. К передаче персональных данных, передача только телефонного номера - не относится, поэтому это не противоречит закону.
вот что мне ответили в поддержке вкусвила:
МТС предоставляет сервис «МТС Маркетолог». При заключении договора сотовой связи вы соглашаетесь с использованием ваших данных компанией МТС.
Мы покупаем у них услугу рассылки по их базам с нашей рекламой, всё официально. Нам ваши данные они не передают.
Рассылка именно после посещения сайта является лишь совпадением, она была запланирована на сегодня, 4.05.2024 с 12 до 19 ч. по абонентам в городе *****.
Foykon, Вы можете:
1. Написать и передать под "входящий" (в МТС и Вкусвил) заявление об отказе в получении любых рекламных рассылок и предложений. Без исключений;
2. Написать отдельно заявление в МТС с тем, что Вы запрещаете передачу Ваших персональных данных (в том числе и телефонного номера) в сторонние организации;
3. При повторении ситуации - обращаться в УФАС и с их помощью готовить исковое заявление в суд.
Штарф они получат очень хороший, что начисто отобъёт охоту спамить.