Почему одни провода с выходом USB-С заряжают устройства, а другие нет?
Есть два девайса, у них в комплекте шли провода USB-A - USB-C, тот что C вставляется в устройство, второй конец в блок питания 5V.
Так вот, проводами из комплекта с устройством девайсы заряжаются, а проводами что у меня уже были, один из которых прекрасно заряжает другое устройство, эти устройства не заряжают. Проверил плату одного из этих устройств - на него тупо не приходит плюс с моими проводами, а теми что в комплекте - приходит. То есть распиновка разная. Это как вообще понимать?
alexalexes, например детектор качества воздуха, или ингалятор, заряжаются шнурами из комплекта, и друг от друга. Тогда как шлем VR и телефоны прекрасно заряжаются от моих обычных проводов.
Александр. Нужно смотреть разводку печатных плат этих устройств.
Как разведен общий минус, как подключены полярные емкости, куда заведен плюс питания микросхемы (на +U пин типичный для такого-то корпуса микросхем). Если по разводке линий все компоненты запитаны верно, но линия заходит на пин usb, где должна быть дата-линия, а не питание. То вам не кажется, китайцы намерено не соблюли стандарт, чтобы подходили свои кабели.
pfg21, если кто то знает ответ, то надеюсь что сэкономит время и скажет. Пока что моя догадка это то что одни провода это по сути Type-A но в виде Type-C, а другие реальные Type-C.