Как можно реализовать помощника, который мог бы отвечать на вопросы исходя из моей базы знаний?
Здравствуйте, знатоки.
Немножко далёк от всего этого, но задался вопросом и решил попробовать понять как это можно реализовать. Возможно, кто-то сможет подсказать или правильно тыкнуть пальцем в какую сторону думать или где можно реализовать данную мысль из дурной головы.
Есть некая база знаний в виде тестовых документов/файлов, можно ли как-то сделать так, чтобы условный чатжп или иной схожий с ним продукт, мог бы получить всю эту информацию и по моим запросам в чате выдавать мне ответы только исходя из этой базы знаний? Прим.: В. Привет, а как сделать это? О. Исходя из такого-то файла, ответ такой.
Добавлено
Реализовал KB (Knowledge-Base) агент, которому можно скормить свои файлы в формате Вопрос-Ответ. В итоге можно задавать вопросы на простом языке. https://github.com/romiras/kb-agent
Отличный вариант! Установил, настроил, но есть один нюанс. Он отказывается общаться со мной на родном языке. Почему-то переводит всё на английский, когда я прошу найти информацию из документов, написанных на русском. Находит всё верно, но переводит на английский. Пытался найти решение с нужной языковой моделью, но безуспешно. Есть ли решение?
Everything_is_not_so_bad, к сожалению, пока пытаюсь найти вариант подключить saiga mistral к privategpt. Как я понял, только он дружит с русским языком. Нашёл в мануале как это всё примерно делать, но пока что читаю и не понимаю как это использовать. Пытаюсь подключить через созданный файл, как в инструкции, но застреваю на этапе How to use an existing profiles. Терминал не понимает команды в примере: "set PGPT_PROFILES=my_profile_name_here", просто ничего не происходит, когда прописываю команду.