Задать вопрос
@6yaa2kr5cd7r

Как решить длинные диалоги с ИИ?

Приветствую, дело в том что веду большие диалоги с GPT и Claude, да такие что страница растягивается на километры, а переходить в новый чат не удобно, теряется суть диалога. Это что касается самих сайтов GPT или Claude.

Сталкиваетесь ли вы с такой проблемой, и как решаете?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по искусственному интеллекту
    11 месяцев
    Далее
  • karpov.courses
    ИИ для анализа данных
    2 месяца
    Далее
  • Skillbox
    Нейросети. Практический курс
    3 месяца
    Далее
Решения вопроса 1
@rPman
Правильно (наверное, я этим не пользуюсь) - заплатить и получить штатный функционал памяти, как этим пользоваться я не знаю но практически все топовые компании с этим экспериментируют.

Еще вариант, заплатить и пользоваться сервисом через API, чем то типа openweb ui, как минимум там есть возможность клонировать беседу, редактировать ее по сообщениям и т.п. так же там есть возможность прикрутить свои утилиты, в общем есть где разгуляться.

Ну и вариант, универсальный, последним сообщением в беседе, просите модель дать самморизацию вашего диалога, пусть выделит важные моменты, факты (собственно то каким вы создадите этот промпт, и даст вам нужный функционал), например можно клонировать беседу (сохранить на потом), попросить выделить из склонированной беседы нужные знания по теме, полученный ответ скопировать в новое окно а это удалить (останется клон), в последствии можно снова к сохраненной версии вернуться, составить другой запрос...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
страница растягивается на километры, а переходить в новый чат не удобно, теряется суть диалога.

Ну вполне логично - длинный вопрос занимает много места, а весь диалог еще больше. Остается либо смириться, либо учиться краткости. Третьего варианта нет. Вполне возможно, что у вас в вопросе много "воды" и его можно упростить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы