Как организовать связь в китайский интернет из РФ, оставив там где-то маршрутизатор?
Есть задача попадать в китайский интернет из РФ. Желательно, без разворачивания там VPS.
Речь именно о материковом Китае, а не о Гонконге, поэтому многие знают, что получить сервер не так просто.
Вопрос в том, что на днях буду там и вот не могу понять, возможно ли оставить там маршрутизатор в виде Wi-Fi клиента, который будет подключен к местной ТД без белого IP, чтобы он сам подключался к некоему промежуточному серверу в РФ (или другому маршрутизатору) используя VLESS или что-то подобное, ибо остальные блокируются великим китайским фаерволом.
Дабы при возвращении, можно было подключиться к этому же промежуточному серверу и получить доступ в китайскую сеть.
Ну я бы ставил там "машинку" на линукс, с поднятым клиентом xray vless и уже поверх него можно подключиться к нормальному ВПН серверу, например посредством опеВПН (он умеет через прокси подключаться, тем более он будет на localhost)
Можно использовать meshcentral для удаленки, но поднимать клиент-сервер для 1 "машинки" наверно жирновато...
Хотите сделать дыру в защите китайского интернетовского сегмента? Это уголовно наказуемо, на всякий случай. Но если интересно посидеть в китайской тюрьме, то можно попробовать.
Чтобы пробрасывать из КНР туннель за границу, нужно получать непростое государственное разрешение.