Можно ли продавать подписку на услуги на своем сайте и предлагать скачать пользователю приложение (Appstore/Play) для доступа к информации?
Мы разрабатываем сервис, в котором определенная группа пользователей будет заинтересована купить у нас подписку. Взамен мы должны мгновенно уведомлять эту группу о некоторых событиях. У нас есть мысль разработать приложение на которое после покупки на сайте мы даем ссылку + пароль/логин.
Я полагаю, что это нарушение каких-нибудь соглашений между Эпплом/Гуглом и вами как разработчиком.
Хочу убедиться получив ответ от опытных людей в мобильных приложениях, что на практике такого вам не дадут сделать.
@codeMate понимаете, хороший ответ действительно займет в 10-50 раз больше времени. Посмотрите на остальные вопросы по поводу оплаты в AppStore - люди хотя бы говорят ЧТО они хотят продавать и КАК продавать.
Ваш вопрос звучит для меня так: "мы тут кой-чего собираемся продавать кое-где. Нас забанят в AppStore?"
Сделать просто так нельзя, т.к. приложение должно иметь функциональность для всех, а не только для тех, кто купил его у вашей компании.
Легальный вариант который предлагает Apple:
Разработка и распространение приложения под бизнес-лицензией. https://developer.apple.com/programs/ios/enterprise/
@codeMate Да. Можно сделать какой-либо базовый функционал для всех + скрытый функционал для тех, у кого диапазон id попадает в тот, который получен с сервера.
Код приложения при ревью никто не смотрит, смотрят чтобы оно соответствовало своему описанию и соответствовало политике apple (в частности, если оно требует регистрации, то регистрация должна быть возможна из самого приложения, любые оплаты должны идти через apple)