@jenya92

Могу ли я перенести RAID массив на другую ОС с сохранением файлов?

Сделал себе локальное сетевое хранилище на OC Debian 10, mdadm собрал RAID10 и пока что всё вроди как работает. Но со временем осознал, что всё мониторить и править через терминал - так себе идея. Захотелось веб интерфейса и всего остального, что предлагают готовые решения.
Собственно вопрос в том и состоит. Могу ли я установить на сервер OpenMediaVault, затем подключить к нему эти же диски, чтоб вернуть RAID на место, а вместе с ним и все файлы. Т.к. по понятным причинам на компьютере нет столько места, чтоб сделать резеврную копию))
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Технически это debian linux, и поддержка mdadm в нем есть, но вопрос, как именно работает в нем GUI, требует ли он чтобы массив так же создавался из интерфейса.

Настоятельно рекомендую сначала установить тестовый вариант OpenMediaVault куда-нибудь на виртуальную машину, создать в другой машине (просто загрузившись с livecd) тестовый массив (сделай диски по 100мб) и проверь как он отреагирует
Ответ написан
Комментировать
@Drno
В очень большой вероятностью - да. он базируется на дебиан и имеет в веб интерфейсе варианты импорта рейд-массивов
только на время установки отключите питание от дисков рейда. подключите их уже потом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы