Уважаемые коллеги.
Подскажите. Если я хочу зарегистрироваться как хостинг-провайдер, то в заявлении о регистрации в качестве хостинг-провайдера, помимо прочего необходимо указать "Средства защиты информации", при чем еще и приложить сертификат.
Из этого у меня возникает вопрос, а что подразумевается в данном случае под СЗИ?
Мы планируем работать без получения лицензий на телематику и передачу данных. Доступ в сеть интернет оказывает сторонний провайдер.
Фактически мs собираемся оказывать услуги по передаче в аренду виртуальных серверов, физических серверов, серверных стоек, а так же размещении серверов клиентов в наших стойках (collocation)
Alex G., сдача в аренду вычислительный мощностей в виде виртуальных серверов, сдача в аренду физических серверов, размещение в наших стойках серверов и сдача в аренду серверных стоек.
Alex G., Да, эту статью я уже прочитал. стоит вопрос именно про СЗИ.
У нас возникла сложность в понимании именно необходимых средств. По СОРМ мы взаимодействуем с нашим провайдером.
Александр Абакумов, Обычно проводится аудит и на его основе даются рекомендации в соответствии законам. Нас последний раз обязали использовать ПАК СОБОЛЬ и vipNET. Может необходимости в средствах и нет. Но тут ответ вряд ли кто то даст.
Александр Абакумов, Я обращался к вот этим ребятам unlim.group, но мне не понравилось как они отработали. Есть еще вариант нанять своего безопасника и скинуть эту задачку на него.
Alex G., спасибо за ссылку. Сейчас поизучаю.
Своего безопасна да, нужно, но пока найдёшь нормального, адекватного и компетентного, ты либо потратишь кучу время, либо в дополнение кучу денег.