@muling

Как запустить node .js файл через кнопку?

Я хочу запустить .js файл через html кнопку (естественно на сервере)
На одном из форумов писали такое решение:
<button id="run-button">Run Node.js File</button> 
 
<script> 
  const { spawn } = require('child_process'); 
 
  document.getElementById('run-button').addEventListener('click', () => { 
    spawn('node', ['server.js']); 
  }); 
</script>

Но у меня выдает require is not defined (конечно, я ведь пытаюсь запустить это в html файле)
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Приведённый код предназначен скорее всего для NWJS приложения или его аналогов на базе хромиума с интегрированной NodeJS. В вашем случае вам следует сделать следующее:
  1. На сервере сначала запустить веб-сервер
  2. В коде сервера создать контроллер для определенного пути, который запустит выполнение скрипта
  3. На клиенте отправить запрос по указанному пути на сервер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы