Заранее извините за то что вопрос не совсем технический, но больше не знаю где можно подобное найти/спросить.
Я в последнее время немного думал о различных идеях для своего приложения и возник вопрос - откуда берется информация для приложений? Что я имею ввиду: можем взять как пример приложение stash с оценками игр. И у него где то есть база даных с всеми или большинством игр. И вопрос в том откуда эта бд взялась? Это все команда людей вручную находит и вводит или подобные вещи где то существуют или их можно откуда то распарсить? Как это вообще происходит?
То что все что существует было кем то сделано, это понятно. Я именно про процесс заполнения бд нужными данными (список игр, фильмов, что либо еще), это все происходит только вручную путем длительной работы команды людей или можно как то это все автоматизировать? Я как заинтересовался в создании собственной апки, меня также заинтересовал этот процес сбора даных, может есть какие то материалы по этому поводу? Потому что я ничего особо не нагуглил
A1t, А не будет в сети готового урока как заполнить базу для приложения автоматически.
а) мало кто базу в физическом плане включает в приложение, в плане обновления / сложности ее скопипастить народ предпочитает сделать ее на бакенде.
б) Навыки работы с бд это отдельная тема. СУБД. Есть общая теория и более узкие прикладные
вопросы (муська,оракл,постргрес и прочие относительно классические как для десктопов, так и для сайтов).
Для мобильных приложений чаще предпочитают облачные решения (фаербасе).
в) Процедуру автоматического заполнения базы называют импортом.
Может быть как из других форматов данных штатными средствами СУБД, так и в виде написанных на каком-то ЯВУ скриптов (программ)
г) сбор данных с интернет источников называется парсингом данных.
Каждая буква (б-г)в этом списке сопостовима с навыком написания мобильных приложений.