При включении компьютера пищит 1 длинный и 3 коротких раза, почему?
Здравствуйте! Возникла неожиданно проблема... Мне надо было войти в восстановление, чтобы запустить безопасный режим. выключим компьютер, включил, подождал до загрузки виндовс, зажал кнопку питания, комп выключился и потом больше нормально не включался.
При попытке включить его, он загорается (вентиляторы крутятся, клавиатура светится), но картинки нету, и зуммер пищит - 1 длинный и 3 коротких.
Чего только не перепробовал: включал комп без видеокарты, менял оперативки местами, но ничего не помогло.
Несмотря на то что, в моем случае, препод, порой, запугивал учащихся байками о том, что нельзя делать те или иные вещи с компьютером. Могу сказать, насчет данного случая, что много раз так вырубал систему принудительно, просто по забывчивости или случайно пропустив момент нажатия нужной клавиши, в процессе загрузки. И никогда проблем не было в дальнейшем. Мне, обычно, было просто лень ждать полной загрузки и потом опять перезагружать. :)
И да, для подобных действий бывает вполне уважительная причина. Допустим, если комп наглухо тупит в процессе загрузки. Бесконечно что-то делает. А результата все нет. Тут хочешь - не хочешь, но ребутнешь в итоге. Может обновления криво встали или еще чего. От крайней меры ни кто не застрахован. Как говорится: "семь бед, один...".
Проблемный компонент, если вопрос носит аппаратный характер, обычно ищется методом исключения. Отключается все лишнее. И пробуется старт. Так делается до тех пор, пока проблемный компонент не будет выявлен.
podushka, тогда вам нужны условия мастерской, чтобы подкинуть каждый компонент по отдельности в заведомо рабочий системный блок.
А так, собирается минимальный тестовый конфиг: БП, мать, проц., 1 плашка оперативы, и от этого смотрят эффект.
Если и тут не запускается, то уже что-то из этого заменяют по отдельности в мастерской.