Прошу знающих помочь в решении вопроса.
Windows 10 Pro, при попытке запуска конкретной игры, защита выдает ошибку запуска: "Sorry, this application cannot run under a virtual machine".
Служба поддержки игры дала рекомендации:
1. Отключить целостность памяти в изоляции ядра (по умолчанию была отключена);
2. Отключить в Компонентах Windows такие компоненты как - Hyper-V, платформа виртуальной машины (по умолчанию были выключены);
3. В настройках BIOS отключить виртуализацию (МП Gigabyte, виртуализация по умолчанию выключена)
Данная проблема возникла у пользователей Windows 11, однако у меня 10-ка, да и плюс ко всему ранее я уже запускал эту игру без проблем.
Естественно ПК физический, не ВМ - лишнего на ПК не устанавливал.
Одно странно, хоть и виртуализация везде выключена, но в Диспетчере задач - стоит метка "Включено", чтобы не делал.
Имеется 2 одинаковых ПК, на моем выдает ошибка, на втором запускается без проблем.
Подскажите куда копать, почему ПК может распознаваться защитой как Виртуальная Машина, и что можно предпринять?
почему ПК может распознаваться защитой как Виртуальная Машина
потому, что контора, выпустившая игру, сэкономила и на программистах (написали такую кривую защиту) и на тестировщиках (не выявили этот косяк), ещё и поддержка дебильные советы даёт!
kalapanga, Имеет место быть, однако как минимум у большей части проблем с доступом нет, я и сам несколько месяцев назад с этого же ПК заходил в игру, да и в офисе 2 абсолютно идентичных ПК стоят, на одном запускается на втором нет.
Поэтому и спрашиваю, можем программная проблема именно на моем ПК? Как-то можно это выявить?
Могу лишь отчасти согласиться, т.к. у автора сама Винда в Диспетчере задач рапортует о виртуальной машине. Так чего требовать от разработчиков игры, если целый Microsoft в собственной ОС не может правильно определить. Или же он правильно определяет?
И, как там у Стругацких:
...если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами
Вот в этом вопросе что-то нечисто, я тут чувствую запах серы.
iFear3, если уж так интересно, то загуглите например такое "как определить что программа запущена в виртуальной машине". Адекватных результатов много. Признаков, которые можно смотреть тоже. Какие-то более надёжные, какие-то менее. Если не лень, перебирайте по очереди - вдруг повезёт! Но кстати не факт, что любой можно исправить.
сама Винда в Диспетчере задач рапортует о виртуальной машине
Не совсем так. Надпись у него вовсе не о том, что работаем в виртуальной машине, а о том, что процессор поддерживает виртуализацию. А должна ли эта надпись меняться и что она показывает в виртуальной машине - никогда об этом не задумывался, а проверять лень.
Так что может это и оно серой пахнет, а может и нет. :)
В любом случае, какого-то разумного рецепта автор вопроса вряд ли дождётся. Сплошное гадание на кофейной гуще.
И запросто может случиться, что после очередного обновления винды или игрушки всё опять заработает.
Надпись у него вовсе не о том, что работаем в виртуальной машине, а о том, что процессор поддерживает виртуализацию.
я имел в виду вполне однозначную надпись как на скриншоте, о том, что эта система работает на виртуальной машине. Ну а что там у автора написано, он нам не показал.
hint000, да, мое упущение не прикрепил скрин (исправляю)
Да и дело думаю не в этом, на втором идентичном ПК тоже самое висит - но при этом защита не ругается.
Я полагаю, что какой-то ранее установленный софт мог наследить, но ни концов ни Служб/процессов сомнительных нет...
Походу придется переустанавливать Windows
Это похоже на грех локализаторов винды. Никак определиться не могут, что написать. У меня, как у автора вопроса, картинка. Именно "виртуализация", а не "виртуальная машина" написано. Да фиг с ней с надписью этой. iFear3, про "хвосты" от какого-то софта предположение разумное, кабы ещё найти их. Вот номер будет, если на чистой винде не заведётся!