@Greenberg2

Как проходит трафик в локальной сети через неуправляемые свитчи?

Есть 3 клиента, они подключены в неуправляемый свитч, который в свою очередь подключен к роутеру, в DHCP закреплены ip адреса в локальной сети. я правильно понимаю, что тут создается узкое горло в локальной сети т.к трафик идет через роутер по одному кабелю?
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Внутри сети данные будут идти только через свич.
Если наружу - тогда уже пойдёт на роутер.
Ответ написан
Комментировать
@tifco
Когда хосты общаются локально, между собой, в рамках одной подсети (единого адресного пространства), то трафик гуляет между портами концентратора. Он не выходит наружу без надобности. Только когда хостом будет отправлен запрос с адресом, которого нет в локальной сети (внутренней сети концентратора), пакет с этим запросом побежит во внешнюю сеть, на внешний интерфейс (порт) концентратора, который, в свою очередь, соединен с внутренним портом маршрутизатора. Ну и далее, через маршрутизатор, будет производится поиск ответа в Интернете. Ответа от хоста назначения. Адреса которого не нашлось здесь, локально.

Оно ж, ведь, еще как... В чем отличие концентратора от коммутатора? Концентратор, получив запрос по одному из портов, делает широковещательную рассылку на все остальные (кроме источника сообщения) порты своей внутренней сети с вопросом типа: "Есть ли у кого такой-то сетевой адрес, как у меня, в пришедшем сообщении? Если есть, то ответьте, у кого." Если какой-то хост ответил, то, далее, широковещательная рассылка прекращается. И устанавливается прямое соединение между хостами.

Коммутатор - более интеллектуальное устройство. На первых порах работы сети, он обучается. Запоминает, какие внутренние порты есть у него, какие сетевые адреса им назначены. И потом, когда приходит некий запрос, с определенным адресом, устройство сразу смотрит свои записи (таблицы соответствия?): адрес такой-то, он назначен такому-то порту. Устройство принимает решение: значит, отправляю ответ на такой-то свой внутренний порт. Причем сразу, напрямую. Без широковещательных рассылок с поиском. И устанавливается прямое соединение между хостами.

Вроде правильно логику описал. :|
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы