@vasyatolstij

Как передать данные с сайта в пользовательские поля bitrix24 crm?

Впервые работаю с битрикс24 crm и ее интеграцией. Все перерыл и не нашел ничего работающего.
Дело обстоит так: данные с сайта передаются нормально. Далее у меня получилось настроить стандартные поля (имя, дату, почту, телефон). Но никак не даются кастомные поля. Я их как уже только не записывал. Полагаю , что основная ошибка либо в том, как я пишу код на php ,как вывожу данные, либо в том, что я вывожу данные общие, а надо обращаться к конкретной группе полей (лид, контакт и.т.д)

Вот пример кода (переменные изменены)

$queryData = http_build_query([
    "fields" => array(
        "TITLE" => 'Заявка с сайта',
       "UF_CRM_123123123123" => $arId,
        "UF_CRM_21212121122" => $arCourse,
        "NAME" => $arName,
        "EMAIL" => [
            "n0" => [
                "VALUE" =>  $arEmail,
                "VALUE_TYPE" => "WORK",
                ],
            ],
        "PHONE" => [
            "n0" => [
                "VALUE" =>  $arPhone,
                "VALUE_TYPE" => "WORK",
                ],
            ],
        "BIRTHDATE" => $sDate,
    ),
    'params' => ["REGISTER_SONET_EVENT" => "Y"]
    ]);


Как я и писал выше, стандартные поля передаются хорошо, а в кастомные (тип UF_CRM_) ничего не приходит.

Помогите пожалуйста разобраться. Либо пример кода, либо документацию, где правильно сформирован такой код. Буду очень благодарен. Кастомные поля - строки. Данные в переменных приходят в виде строки.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
apipro
@apipro
Интеграция Opencart с CRM системами по API
Чтобы передать данные с веб-сайта в пользовательские поля Bitrix24 CRM при автоматической генерации лидов, следующие действия необходимы:
Создать пользовательские поля в CRM. Вы можете создать пользовательские поля два способами: в карточке элемента или в настройках CRM

Узнать ID созданного пользовательского поля. Для получения ID пользовательского поля, перейдите в раздел CRM → Настройки → Настройки форм и отчетов → Пользовательские поля → Лид (Список поле), найдите ваше поле и обратите внимание на URL в поискевой строке, где будет значение UF_CRM_XXXXXXXXXX

Добавить значения пользовательских полей в код PHP для отправки данных. Во время автоматической генерации лидов с сайта, включите значения пользовательских полей в параметры запроса

<?php
// Авторизация
const AUTHORIZATION_HEADER = 'Bearer <ваш_токен>'; // Ваш токен доступа

function sendRequest($method, $url, array $params): string
{
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLINFO_HEADER_OUT, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, ['Content-Type: application/json']);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($params));
    if ($method === 'GET') {
        $url .= '?' . http_build_query($params);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    } else {
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, strtoupper($method));
    }
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, ["Authorization: {$AUTHORIZATION_HEADER}"]);
    return curl_exec($ch);
}

$response = sendRequest('POST', 'https://yourdomain.bitrix24.site/rest/1/crm/lead/add', [
    'NAME' => 'Имя',
    'LAST_NAME' => 'Фамилия',
    'UF_YOUR_CUSTOM_FIELD_ID' => 'Значение вашего кастомного поля',
]);
echo $response;
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы