Здравствуйте, есть такая задача, нужно организовать учебный класс для работы с 1с: предприятие на 20 рабочих мест. Предполагается, что студенты будут создавать и программировать свои собственные базы данных и конфигурации или использовать демонстрационные версии 1с бухгалтерия.
Вопрос в том, какие должны быть характеристики у сервера куда будет установлен 1с сервер и субд, чтобы 20 человек могли самостоятельно создать на нем базу и работать с ней?
Если у Вас будет более-менее актуальный "игровой" комп только без дискретной видеокарты, в обычном корпусе с подходящим БП, то для учебного класса этого хватит с большим запасом.
Хочу уточнить, что меня интересует характеристики для серверного оборудования и по какому принципу вообще определить требования для сервера, где будет развернут 1с сервер, субд обрабатывающая 20 одновременных сеансов к 20 конфигурациям 1с бухгалтерия, и через который будет получать лицензии клиентские машины.
Если я не ошибаюсь актуальный ПК это до 32 Гб ОЗУ, 6 ядер процессор по 3,4 частоты и SSD на 1тб?
Учитывая те примеры что есть в интернете таких характеристик хватит для 20-30 пользователей 1 базы. Разве для большего числа баз (конфигураций) не требуется больше?
EvgenShal, всё правильно говорите. Да может и для одной базы, но для одной базы реального предприятия с тысячами документов в день, множеством сложных отчётов, которые должны строиться как можно быстрее. Я делаю поправку на учебный характер вашей деятельности. Сам процесс разработки конфигураций - вообще никакая нагрузка. Да и остальная учебная деятельность тоже вряд ли когда-нибудь упрётся в производительность сервера. Названная Вами конфигурация - вполне самое то.
А сервер 1С и субд зачем для учебного класса?.. вы кого учите админов?...
Сервер типа только если для файлового хранилища.
Обычный Офисный комп + образ системы, чтобы выстро накатить и обнулить комп, а то стьюденты народ бывает шаловливый.
Все пусть создают локально, т.ч. тотже сервер потянет если его локально установить.