t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Можно ли schema.org разметку выносить в отдельный узел и делать его скрытым?

Чем это грозит по сео?
Просто на страницах сайта, есть организации, и информация о них разбросана по странице, и идет разные вхождения корневых узлов микроразметки, из за чего приходится дублировать itemtype. Есть идея вынести данные которые можно обернуть микроразметкой в отдельный div, и скрыть его чтобы он не мешался дизайну.

Вопрос - чем грозит при выдаче?
  • Вопрос задан
  • 2868 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
silenzushka
@silenzushka
Маркетинг-гик и интернет-предприниматель
Вы можете перейти на json-ld. Google официально поддержал этот формат и страницы с ним проходят валидацию. Куда угодно на страницу можно поставить подобный блок и пользователи не будут его видеть (пример для Person):

{
  "@context": "http://schema.org/",
  "@type": "Person",
  "name": "Jane Doe",
  "jobTitle": "Professor",
  "telephone": "(425) 123-4567",
  "url": "http://www.janedoe.com"
}
Ответ написан
Комментировать
tarasnick1
@tarasnick1
SEO оптимизатор
Google может наложить ручные санкции за микроразметку скрытого контента
5d95bf1da57d4852068123.png
Ответ написан
Комментировать
@dmitryosipov
Можно без проблем.
<section itemtype="http://schema.org/Product" itemprop="itemListElement" itemscope style="display:none;">блаблабла</section>

Сам пользуюсь и никаких санкций небыло и нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы