Добрый день. Как можно указать крайний срок в задании (запрос доп информации, ознакомление с документом, утверждение документа) на 18:00. Думал в поле "Период ожидания информации: По окончании периода задание будет автоматически завершено. Пустое значение или 0 - отсутствие периода.:" вставить вот такое =dateadd({=System:Date},"18h"), но оно не работает, точнее смотрит на число 18 и задание ставит на 18 секунд/часов/дней.
Владимир, Это конечно классно и можно добавить часы, минуты, дни и тд. Но вот у меня 19:00 пятницы (любой час субботы/воскресенья), уже час как никто не работает, мне надо перекинуть выполнение заявки на понедельник, чтобы её сделали до 18:00. Как мне заложить эти дни/часы для переноса времени на понедельник?
В теории есть модуль для начала рабочего дня и необходимо ждать его начала, но люди не жмут на эту кнопку в 90% случаях либо забывают её нажать.
запрос доп информации, ознакомление с документом, утверждение документа
закладывается 1 день.
Есть пример к функции workdateadd:
// Пусть в параметре содержится дата 28.04.2016.
{{=workdateadd({=System:Date}, "1d", {=Document:ASSIGNED_BY_ID})}}
// Результат – 02.05.2016 09:00:00, т.к. 30.04 и 1.05 – это выходные дни, то они будут пропущены.
// 09:00:00 – начало рабочего дня. С помощью третьего параметра учитывается часовой пояс ответственного за сущность.
Если надо на конец рабочего дня сместить, то прибавляем 8 часов (или сколько длится рабочий день), т.е. вторым параметром будет "1d 8h".
И смотреть как срабатывает.
Если работает не так как нужно (может быть некорректное смещение в рабочие дни), то делаем проверку на тип дня - является ли он выходным или рабочим с помощью isworkday и isworktime.
Также из доков:
Список выходных дней и начало рабочего дня настраивается в Настройках портала (раздел Расписание)