Здравствуйте, проблема у меня следующая. Мне нужно заблокировать TikTok на Iphone 13.
Вопрос следующий, есть ли рабочий способ заблокировать доступ к сайту и приложению без помощи функции «Экранное время» Что то типа редактирования файла hosts или подобное.
Василий Банников, Нужно заблокировать для того чтобы нельзя было смотреть тикток, не было возможности зайти на сам сайт и приложение тоже не работало. Смысл в том чтобы полностью ограничить человека в использовании тикток.
Василий Банников, Нет не сам. Не научится. По этому я и хочу сделать это так, чтобы причина была не явной, типа родительского контроля. А что-то вроде сайта не доступе или заблокирован в вашей стране.
Андрей, для этого надо подменять DNS ответ. а это обходится с помощью ВПНа... ну или смены днс вручную)
не проще отобрать или по другому контролировать?
Drno, Что отобрать? Доступ к телефону есть, просто хочется неявно заблокировать этот тикток. Чтоб не было понятно что это было сделано мной целенаправленно. Нет там знаний для ВПНа а уж тем более днс.
Василий Банников, Да я не против попробовать несколько неявных способов, обойдет, буду думать раньше. Вот только способов пока не нашел. Был бы Android решил бы без проблем. А с IOS проблемы.
Как прокомментировал Алексей 〒., это решается установкой заранее подготовленного MDM профиля. Я глянул, есть ли там такое (давно не работал с ними, уже не все помню) - оно там есть. Ниже два скрина. Блок приложения и страница где можно блокирнуть доступ к домену. НО. это процесс крайне замороченный и я просто не могу тут описать все, что надо сделать с айфонкой, чтобы она стала supervised и как именно готовить этот профиль.