Будет ли работать Gigabyte GeForce GTX 970 с недостаточным питанием?
Есть такая плата MSI A320M-A PRO и такой блок питания VINGA 500W ОЕМ (PSU-500-12), на котором недостаточное питание для этой видеокарты. Нормально ли будет работать и какие нюансы?
Мощность измеряется не в пинах, а в ваттах - это раз.
Два - ты всегда можешь взять переходник, который тебе эти 6 пин добавит.
Главное чтобы мощность на 12в линии была достаточная, чтобы хватало и на процессор, и на видеокарту.
На БП есть таблица токов по разным линиям.
Тебе нужно смотреть +12В сколько ампер там (может даже ватты написаны). 12*амперы = получишь макс. ватты на линию 12 вольт. Отними от этого макс. TDP процессора - примерно получишь запас для видеокарты, но это не точно.
Та вот думаю, посмотрел, везде (и на оф. сайте) вроде как 550Вт требуют, наверное лучше закажу бпшку.
Хотя пока 50/50 (не доверяю я этим переходникам), потому что процессор у меня Ryzen 3 1200, поэтому на нём видюха будет работать только на 50% судя из гугла.
Василий Банников, не так ахахахаха
У меня 6пин вместе и два отдельно, то бишь вместе я могу соединить эти 6 и 2, получаю 8. Всё, больше нет.
А в видюхе 8 пин есть, и ещё один коннектор на 6.
Василий Банников, ну как всегда - всё упирается в финансы. Плюс в моей стране это не нонейм, а сертифицированная марка, плюс в том магазине уже давно скупаюсь, видел как развиваются, знаю о его качестве, с кем попало не сотрудничают, плюс именно этот БП брал сыну в ПК, который намного мощнее. И у него всё нормально работает уже лет 5.
Плюс в моей стране это не нонейм, а сертифицированная марка
Если бы была не сертифицирована, то тогда бы не продавалась.
Погуглил - это СТМ магазина, считай что аналог какого-нибудь dexp-а.
Также нашёл обзоры, где говорится о не самом высоком качестве компонентов.