Установил LiveCD на флешку и начал установку Люнукса на диск.
Выбрал все разделы правильно то есть на диск. Кинул туда же Grub но после загрузки системы выбивает error:file 'boot/grub/i386-pc/normal.mod' not found
Вбил команду ls (hd0,msdos1)/ и увидел что папка bin boot слиты воедино выглядит примерно вот так
bin boot/
такая же проблема и с папками lib lib 64 libx32 mnt/
думаю может и за линковки такая проблема
Зашёл в LiveCD все файлы normal.mod есть в папке boot/grub/i386-pc она отображается нормально
Как решить проблему? Убрать линковку ?
set root=(hd0,msdos1)
set prefix=(hd0,msdos1)/boot/grub
linux /boot/vmlinuz-версия... root=/dev/sda1 ro # тут предполагается что корневая fs в /dev/sda1
initrd /boot/initrd.img-версия...
boot
и уже в запущенной системе сделать grub-install и update-grub.
shurshur, не помогло ввожу linux и данные пишет что команда не найдена у меня есть лайф версия на флешке xubutu может так можно установить граб или нет?
Uncleruc1, можно загрузиться в груб с установоной флешки, там нажать кнопку c (console) и потом поупражняться командами как я написал. При необходимлости грузить модули типа normal, linux, ext4 итд.
Я недавно так упражнялся, правда по другой причине: у меня есть внешний хард с готовой системой (вытащен из умершего ноутбука) и новый комп-баребон, не умеющий в legacy boot. В итоге я грузил grub с флешки, менял prefix, вызывал normal, после этого грузился ещё раз grub в котором уже появлялись пункты из grub на внешнем диске. Неудобно, но работало и позволило что-то поковырять в загруженной с внешнего диска системе.
shurshur, я не знаю как назвать но я установил лайв версию без шифрования диска система не запускалась установил шифрование на дисках запустилось всё норм перезагрузил пк спустя пару часов высвечивается initfarms