@Qzzrra

Как вообще нужно входить в IT сферу?

Всем привет.

Этот вопрос может показаться до жути типичным, но я так и не нашел на него ответ. Впервые пользуюсь такими форумами, как Хабр, но всё же осмелюсь задать вопрос.
Как все же войти в IT сферу? Столько всего непонятного.

Моей давней мечтой было создание игр, но потом меня охватило сомнение по поводу того, что я живу в России и российские игры особо ни кому не заходят. Поэтому решил, что буду изучать фронт-энд и стану верстальщиком. Я изучил базовый HTML и CSS. Практиковался, пытался создать сайт, но так и не доделал. Все же, душа у меня лежит к играм.

Я осознал, что мне попросту нравится само устройство компьютера и то, как можно создавать на нем проги, утилиты и разного рода игры. Меня привлекает больше компьютер, нежели язык программирования. Для меня ЯП- это всего лишь инструмент, для реализации своих желаний на ПК. Не больше.

Столкнулся с трудностями геймдева и возник вопрос по поводу ЯП и движка, C# или C++? Я бы с радостью выбрал C#, после чего изучил бы и плюсы, но недавние происшествия с Unity заставляют задуматься.

Появилась у меня куча вопросов по поводу того, какие ЯП мне все же начать изучать. Ведь помимо реализации чего-либо на пк с помощью ЯП, в будущем мне нужно как-то и трудоустроиться. Вот и возникли казусы. Все эти топы языков программирования загоняют в ступор и ты по просту не знаешь с чего начать. На одном форуме пишут, что C++ один из универсальных и востребованных ЯП и ты на нем можешь делать практически все(что и про java пишут тоже). А на других форумах пишут иное, по типу того, что "язык устарел", "тебя никто не возьмёт на работу", "сейчас в тренде питон, js и java", так еще и js после этого критикуют, говоря что в бэк-энде это ничто, тот же самый си шарп или же плюсы намного лучше подойдут.

Так что же мне изучать? Я выбрал C# и C++, но все же я как-то не особо уверен в своем выборе. Хочу чтобы знание этих языков и прибыль какую-никакую приносили. Я уже начал беспокоиться за свое будущее, ведь одни говорят что IT это процветающая сфера, а другие говорят, что конкуренция большая и скоро всех программистов заменит ИИ. Не знаю уже, чему верить.

Так же, полно вопросов по поводу образования. Уходить ли мне после 9 класса или нет? Постоянно говорят, что в колледже ничему не научат и что стоит обучаться самому. Везде говорят про какие-то книги по программированию и что стоит упорно их вычитывать.

Так подойдем же к заключению.

Стоит ли верить тем самым "Топ языков" или нет? Ведь на таких форумах, часто пишут что c# и c++ не прибыльные яп, говорят, что стоит изучать java и swift, ведь самые прибыльные проги— это мобильные проги.

Стоит ли уходить после 9 класса или нет?

Какие вообще предметы нужно мне сдавать на ОГЭ, чтобы стать разработчиком игр и войти в IT сферу?

Колледж это лофа, лучше самообучение?


И что же по поводу книг?

Так же, постоянно говорят, что практически любой ЯП универсален, ведь у него есть библиотеки и фреймворки(хоть я и не до конца понимаю что это..). Говорят, что даже с помощью C# можно создавать сайты, ни чем не хуже, чем на HTML, CSS и js.

Так если я изучу C# и C++, смогу ли я делать десктопные, веб и мобильные проги? Ведь помимо создания игр, плюсы и си шарп способны и на другое.
Если так подумать, то практически любой ЯП универсален, просто каждый лучше другого в чем-то. На си шарпе, по мимо игр, можно создавать веб и десктопные проги, и утилиты, и сайты. На плюсах возможно создать практически любого рода программы на различные платформы. Значит ли это, что нет плохого языка программирования и все они хороши?

Очень сложно войти в IT сферу самому. Понимаю что много воды, но я попросту не знаю, как еще описать свою проблему.

Я бы с радостью почитал ваши советы,
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Решения вопроса 1
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Стоит ли верить тем самым "Топ языков" или нет?

Нет.
Если молоток стоит на 1 месте среди инструментов, то это не значит, что он подходит для починки двигателя автомобиля.
Стоит ли уходить после 9 класса или нет?
Какие вообще предметы нужно мне сдавать на ОГЭ, чтобы стать разработчиком игр и войти в IT сферу?

Если ты собрался стать разработчиком игр, то 11 классов - обязательно. Потом в ВУЗ на высшую математику.
Разработка игр (я имею ввиду всякие серьезные AAA проекты) это по большей части высшая математика: физ. движок, столкновения, рей-трейсинг, теория вероятностей + надо самому быть немного математиком, чтобы быть программистом
Колледж это лофа, лучше самообучение?

ВУЗ + самообучение
ВУЗ - сложные темы по матану, опыт от преподавателей (практикующих), единомышленники/друзья, практика в компаниях
Самообучение - никто не становится гением без мотивации и постоянных тренировок
И что же по поводу книг?

Читай.
Единственное что могу сказать - практикуйся больше, чем читай. Без практики книги ты не поймешь.
Так если я изучу C# и C++, смогу ли я делать десктопные, веб и мобильные проги?


Короткий ответ - да
Длинный - разработка приложений это навык и опыт. С опытом сможешь делать одно и то же на любом яп

Вывод по всему лонгриду: доучивайся до 11 класса, иди в ВУЗ и параллельно со всем этим учи программирование. К моменту поступления уже будешь знать чего ожидать и куда копать. Эта нора глубока
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Griboks
@Griboks
Не нужно никуда входить. Найдите своё призвание и развивайтесь в этом направлении.

Никто вам не запрещает (кроме бедности, разумеется) делать игры или устроится разработчиком игр - для этого не требуется выполнить какие-то там галочки в списке из интернета. Просто поговорите, обсудите, задайте вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Открыть книгу по ЯП например с#, прочитать попробовать написать код. Далее открыть книгу по unity - прочитать, понять, а оно вообще надо? Если надо, открываем более сложные книги с# и unity, но да в геймдев без математики - путь в никуда. Сам с этим столкнулся
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы