Как узнать пользователя за каким компьютером работает из active directory?

Как с помощью PowerShell выводить из Active Directory компьютер и его пользователь?
  • Вопрос задан
  • 713 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@NortheR73
системный инженер
Например, для единичного компа можно так
Get-CimInstance –ComputerName CLIENT1 –ClassName Win32_ComputerSystem | Select-Object UserName

Для множества компов - запихать вышеприведенный код в цикл и обходить все компы домена или выборочно по списку
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
В AD не хранится информация о сопоставлении компьютера и работающего на нем пользователя.
Вариантов 2.
1. Обходить скриптом все онлайн машины через WinRM и дергать пользователей, формировать список.
2. Добавить через GPO на все нужные машины startup скрипт, который при логоне на них пользователей будет писать нужные вам данные в AD - в любой из пустых Extanded Attributes, а затем просто через get-aduser или get-adcomputer доставать эти данные.
Ответ написан
Комментировать
bez_poniki
@bez_poniki
Работаю на позиции it specialist
По идее так может сработать.
$pclist = Get-Content "путь до файла с именами устройств"
Invoke-Command -ComputerName $pclist {$env:USERNAME}
Это опросит все указанные в файле ПК на предмет текущего пользователя
Ответ написан
@y0sh
1.https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/dow... это если надо прямо сейчас
2. логон-скрипт, который пишет дату-время, юзернейм и компьютернейм в обычный текстовый файл, где-нибудь на сетевой шаре.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы