@sevnet
Системный аналитик, бизнес-консультант

Как установить АСПРО Максимум на коробочном портале Битрикс 24 на отдельный домен?

Имеется коробочный портал Битрикс 24 на ВМ bitrixEnv.
Требуется на отдельном домене развернуть сайт с шаблоном АСПРО Максимум.
Трудности:
1. При установке согласно инструкции АСПРО сайт добавляется в папку на основном сайте https://{URL битрик24 портала}/папка сайта АСПРО
2. При создании отдельного сайта с ядром и БД Б24, когда сайт создаётся в папке /home/bitrix/ext_www/папка сайта и создания там символических ссылок на папки /home/bitrix/www/bitrix и /home/bitrix/www/upload, в момент перехода на URL сайта, происходит переадресация на главную страницу Б24(((

Проблема точно не в ngixn и не в apache, т.к. если в папке сайта создать просто index.html "Hellow world", то никакой переадресации нет, а как только в index.php появляется
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php")
тут же срабатывает переадресация.

Я догадываюсь, что проблема во внутреннем роутинге Б24, но переписывать его в ручную под частный кейс, лютый геморрой, т.к. я даже понятия не имею об устройстве страниц и роутинге у сайта АСПРО.

Поделитесь опытом, кто делал и как быть?

П.С.: У меня есть только идея настроить в nginx нотации проксирования запростов на URL сайта в папку https://{URL битрик24 портала}/папка сайта АСПРО, чтобы клиент ходил по домену сайта, а nginx его проксировал в папку, но и то непонятно как это сработает, если
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php")
будет заменять URL... Тогда пользователь опять будет залетать на портал Б24.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Все дело в работе многосайтовости и настроек.

2. При создании отдельного сайта с ядром и БД Б24, когда сайт создаётся в папке /home/bitrix/ext_www/папка сайта и создания там символических ссылок на папки /home/bitrix/www/bitrix и /home/bitrix/www/upload, в момент перехода на URL сайта, происходит переадресация на главную страницу Б24(((


Вам нужно корректно заполнить следующие моменты:
1. Нужно указать распространение авторизации на все домены
2. НЕ прописываете адрес сайта у crm в настройках сайта
3. Указать корректные пути в сайтам
4. Повысить сортировку сайта ИМ выше CRM
Ответ написан
@Ras
Не знаю , как в битрикс 24, а в битрикс управление сайтом есть Настройки - Проактивная защита - Хосты/домены.
Если ограничение включено и там же включена переадресация, то надо в этом разделе добавить второй домен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы