Задать вопрос

Шифрование данных как дешевле сделать?

Всем добрый. У нас есть проект, и сейчас озаботились в период разработки каналами шифрования данных.

Суть следующая:
Есть веб-приложение для операторов (они доступ имеют из любой точки мира к ресурсы, логины и пароли соответственно) - 1 оператор, условно = 1 IP адресу - операторов в среднем 5 чел/на компанию пользователя наших услуг.
Есть выездной персонал (перемещается по Москве, России) - от 1 только компании ездят в день 30 чел по разным адресам в Москве.

Из того, что нарыл в гугле и успел оценть.
ГОСТ VPN дорого. Чудо коробка в офис пользователя наших услуг, не совсем этично. К нам эта чудо коробка, у Нас арендуемые ресурсы в ЦОД. Под чюдо коробкой подразумевается маршрутизатор, как я понял из общения. VPN клиенты купить всем пользлвателям или сдать в аренду, сложно, дорого, не надежно. Удаленные рабочие столы с статистичным серым/белым IP решение, но не очень мне понятно в рамках безлпасности.

Есть VPN под 152-ФЗ (не гост, но соответсвует рамочным требованиям) и шифровать данные, может кто то подскажет, как и что делал, экономил, минимизировал издержки? Буду боагодарен за любую инфо!
  • Вопрос задан
  • 1172 просмотра
Подписаться 3 Средний 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы