Зеркало Subversion (svn) -> Mercurial (hg)?

Имеется постоянно (два-три раза в сутки) обновляемый сторонний svn-репозиторий (на Google Code), хочется иметь для себя (и народа) его hg-зеркало (на BitBucket). Необязательно автоматически, но с возможностью инициировать зеркалирование с любой машины, хоть под Виндой :) (в смысле без установки кучи софта типа hg, svn, python, биндингов и т. п. и постоянной конвертации).


Весь день мучался с XP и Гуглом, но толкового решения не нашёл. В голове крутится только создание скрипта, запускаемого на VDS по ssh (через putty под Виндой) или cron'у, который делает что-то вроде:

hg convert <a href="http://code.google.com/&lt;repo">code.google.com/&lt;repo</a>&gt; /tmp/&lt;repo&gt;-hg<br/>
cd /tmp/&lt;repo&gt;-hg<br/>
hg push ssh://hg@bitbucket.org/VolCh/&lt;repo&gt;<br/>
cd /<br/>
rm -r /tmp/&lt;repo&gt;<br/>


Может лучше есть варианты? Хотя бы почти то же самое, но без полной конвертации всего SVN-репозитория, а чисто новых ревизий.
  • Вопрос задан
  • 3346 просмотров
Решения вопроса 1
susl
@susl
Ну чтоб не тянуть все каждый раз можно заюзать hgsubversion. Но вариант получше что-то в голову не приходит :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Beholder
@Beholder
Насколько помнится, hg convert может работать инкрементально — при повторном запуске с теми же репозиториями он берёт из источника только новые ревизии.
Ответ написан
Комментировать
png
@png
я когда-то делал тупой скрипт:
основная идея

в начале делает

svn co code.google.com/ /home/user/google_code_repo

а потом в crontab запихиваете скрипт:

cd /home/user/google_code_repo
svn up
hg addremove ./*
hg commit -m «auto commit from svn»
hg push ssh://hg@bitbucket.org/VolCh/если вам точное совпадение ревизий и их комментариев не нужно, то такой вариант вполне удобен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы