@jitser333

Как аутентифицироваться в Bitbucket?

У меня есть аккаунт на Bitbucket, там же создал репозиторий, хочу туда загрузить свой код.
Закомитил код и делаю git push origin main.
После этого открывается поле для ввода пароля -
Password for 'https://username@bitbucket.org':
Ввожу пароль от аккаунта на Bitbucket но пишет -
remote: Invalid credentials
fatal: Authentication failed for 'https://bitbucket.org/.git/'


Не знаю, что делать, и даже гайда нет по этому поводу нормально в интернете, у всех работает сразу пуш и не требует авторизации.
  • Вопрос задан
  • 616 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Попробовал отправить для теста — вылезло привычное окно Credential Manager с выбором способа авторизации. Выбрал через браузер и всё ушло как по маслу в пару кликов. И никакой возни с SSH-ключами.
64d4310869f60482267590.png

Какая у вас версия Git? Какая операционка?
Нормально установленный Git использует Credential Manager для авторизации на серверах.

у всех работает сразу пуш и не требует аутентификации

Это конечно же не так. В первый раз всегда требуется авторизация.

Не знаю, что делать, и даже гайда нет по этому поводу нормально в интернете

Опять говорите неправду. В справке самого Bitbucket сказано, что нужно создать пароль приложения.
Из соображений безопасности, обычные пароли запрещены. Как я написал выше, мне лень и предпочитаю просто кликнуть мышкой и разрешить доступ.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Создайте надлежащим образом SSH-ключ, используя электронную почту, используемую для регистрации. Я бы использовал имя файла по умолчанию для ключа для Windows. Не забудьте ввести пароль!

$ ssh-keygen -t rsa -C "your.email@example.com" -b 4096

Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the key ($PWD/.ssh/id_rsa): [\n]
Enter passphrase (empty for no passphrase):[your password]
Enter same passphrase again: [your password]
Your identification has been saved in $PWD/.ssh/id_rsa.
Your public key has been saved in $PWD/.ssh/id_rsa.pub.


Скопируйте содержимое файла id_rsa.pub в ваш профиль на гитхаб/гитлаб/битбакет (Примерное расположение Setting>SSH keys>Key).

Проверьте подключение (на примере гитхаб)

$ ssh -i $PWD/.ssh/id_rsa git@github.com

Enter passphrase for key "$PWD/.ssh/id_rsa": [your password]
PTY allocation request failed on channel 0
Welcome to Githab, you!
Connection to github.com closed.


Теперь можете клонировать репозиторий.

$ git clone git@github.com:username/reponame.git .

Cloning into 'YourFolder'...
remote: Counting objects: 69, done.
remote: Compressing objects: 100% (65/65), done.
remote: Total 69 (delta 14), reused 0 (delta 0)
Unpacking objects: 100% (69/69), done.


После такой настройки все будет работать.

Обратите внимание на ссылку
Не https://github.com/username/reponame.git,
а git@github.com:username/reponame.git

На гитхабе она копируется отсюда
64d3eb09b81a8029241913.png
Интерфейс битбакета не помню, но там тоже есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы