@MMG32

Как правильно развернуть локальный репозиторий для работы с имеющимся сайтом?

Добрый день.
Есть сайт, размещенный на хостинге, GIT поддерживается.
Как правильно разместить репозиторий на рабочем/ домашнем компьюетере, чтобы вносить изменения на сайт и контролировать версии?

Новый репозиторий создается без проблем, в той же папке, где находятся все файлы сайта (httpdocs), однако в самом репозитории отображается только созданный readme, хотя в папке помимо readme все на месте. Я, вероятно, не вижу очевидного, но я не понимаю, как добавить сами файлы в гит.
Хостинг на Плеске.

Само собой я могу вручную скопировать все файлы через интерфейс хостинга на компьютер, в папку репозитория, а потом отправить их обратно через git, но хочется понять, в чем проблема изначально.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Everything_is_bad
git clone
Ответ написан
Комментировать
ophil
@ophil
https://ophilon.github.io
Если на сайте есть шелл и установлен гит - всё уже настроено.

На сервере в каталоге со страницами делаешь git init, если еще не сделал, или git add . && git commit -m 'msg'. На домашнем компе клонируешь git clone your_id@your_server.ru:/path/to/site.
Ответ написан
Комментировать
yesbro
@yesbro
Думаю, помогаю думать
1) Создаешь пустой приватный репозиторий на github/bitbacket/gitlab

2) В том месте где сайт
- инициализируешь локальный для сервера репозиторий git init
- создаешь файл .gitignore и указываешь в нем те файлы и папки, которые не должны попасть в репозиторий
- добавляешь файлы в репозиторий git add . && git commit -m 'Form server'
- генерируешь публичный и приватный ssh ключ https://docs.github.com/en/authentication/connecti... и добавляешь публичную часть в настройки своего аккаунта на github/bitbacket/gitlab
- связываешь локальный серверный репозиторий с основным удаленным на github/bitbacket/gitlab выполнение команды git remote origin ***где вместо звездочек урл (для доступа по ssh) твоего репозитория, обычно он есть на главной странице твоего репозитория
- пушишь свои изменения git push -u origin master:master

3) На своем рабочем компьютере

- генерируешь публичный и приватный ssh ключ на своем компьютере https://docs.github.com/en/authentication/connecti... и добавляешь публичную часть в настройки своего аккаунта на github/bitbacket/gitlab и добавляешь публичную часть в настройки своего аккаунта на github/bitbacket/gitlab (это уже второй ключ)
- создаешь локально папку где у тебя будет лежать код твоего сайта
- клонируешь туда сайт из удаленного репозиторий git clone *** ./ где вместо звездочек урл (для доступа по ssh) твоего репозитория
- коммит и пуш далее стандартным ообразом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы