@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua

Как подключиться по RDP к домашнему компьютеру на Windows с белым IP?

Как подключиться по RDP (желательно по встроенному в Windows mstsc.exe) к домашнему компьютеру на Windows 10 Pro с белым статическим IP? Домашний компьютер включен и стоит на экране блокировки.
Подключаюсь с другого компьютера на Windows 10 Pro. В домашнем роутере пробросил порт TCP+UDP 3389 на компьютер, но подключиться по RDP не даёт. Наверное не включен удалённый доступ на домашнем ПК. Как его включить? Можно ли вообще использовать mstsc.exe без сервера-посредника?

gTkgtGQ.png
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Решения вопроса 1
@Drno
1. Включить службу уд рабочих столов, настроить пароль для юзера. Можно просто добавить его в группу "удаленных рабочих столов"
2. Открыть порт в фаерволле, если он работает
3. Пробросить порт с роутера(видимо это сделано)
4. подключаться.
Так же советую сменить порт внешний со стандартного на какой то другой, типа 50000 +

RDP для игр не предназначен, не запустится 3d карта и рендер. Вы не сможете играть.

Для игр - VNC(ну такое себе), либо уже нормальные решения типа https://moonlight-stream.org/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Win+R, SystemPropertiesAdvanced.exe, "OK".
"Удалённый доступ", "Разрешить удалённые подключения к этому компьютеру", снять галочку "только с проверкой подлинности", "Применить".
"Выбрать пользователей", добавить пользователя (обязательно с установленным паролем), "ОК".

Но, вообще, открывать RDP наружу - не самая лучшая идея. Лучше поднять VPN, а уже внутри него подключаться по RDP.
Ответ написан
@BHop
Дилетант широкого профиля
Пуск - Система - удаленный рабочий стол - включить.
И да, никакой сервер-посредник не нужен. Но порт 3389 лучше сменить на другой и пароль поставить посложнее на домашней машине для rdp-юзера, чтобы не сбрутили боты.
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
В дополнение к ответам выше - Вы можете настроить на домашнем ПК встроенный VPN сервер и подключаться к домашней сети. Для Вас будут доступны все сетевые ресурсы, как если бы Вы нвходились дома (расшаренные папки, RDP и т.д.) Также можно выходить в интернет, используя интернет подключение домашнего ПК.
Встроенный VPN сервер уже есть в Windows, ничего устанавливать дополнительно не нужно. Потребуется только прокинуть порт на роутере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы