@PakoGonsalezZ

Почему не работает детальная страница компонента bitrix:news.list?

Добрый день, делал задачу, по решению, без комплексного компонента
По какой то причине не работает детальная страница элемента, выдает ошибку 404
Страница раздела(/raspisanie-avtobusov/index.php)
<? $APPLICATION->IncludeComponent(
    "bitrix:news.list",
    "raspisanie", // шаблон
    array(
        "IBLOCK_TYPE" => "raspisanie", // тип информационного блока
        "IBLOCK_ID"   => "12", // ID информационного блока
        "NEWS_COUNT"  => "999", // колличество выводимых элементов
        "INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN" => "N",
        "ADD_SECTIONS_CHAIN" => "N",
        "SET_TITLE" => "Y",
        "PROPERTY_CODE" => array(
           // 0 => "NAME", // включить свойство из инфоблока
        )
    ),
    false
); ?>

Детальная страница(/raspisanie-avtobusov/detail.php)
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
    "bitrix:news.detail",
    "raspisanie", // шаблон
    Array(
        "IBLOCK_ID" => "12",  // ID информационного блока
        "IBLOCK_TYPE" => "raspisanie",  // тип информационного блока
        "ELEMENT_CODE" => $_REQUEST["ELEMENT_CODE"],  // параметр передаваемой страницы
        "INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN" => "N",
        "ADD_SECTIONS_CHAIN" => "N",
        "SET_BROWSER_TITLE" => "Y",
        "SET_META_DESCRIPTION" => "Y",
        "SET_TITLE" => "Y",
        "ADD_ELEMENT_CHAIN" => "Y",
        "PROPERTY_CODE" => array(
            //0 => "NAME",  // включить свойство из инфоблока
        ),
    ),
    false
);?>

urlrewrite
4 =>
        array(
        'CONDITION' => '#^/raspisanie-avtobusov/(.*)/.*#', // Обработка детальной страницы
        'RULE' => 'ELEMENT_CODE=$1',
        'ID' => 'bitrix:news',
        'PATH' => '/raspisanie-avtobusov/detail.php',
        'SORT' => 100,
    ),
    5 =>
        array (
        'CONDITION' => '#^/raspisanie-avtobusov/#', // Обработка главной страницы раздела
        'RULE' => '',
        'ID' => 'bitrix:news.detail',
        'PATH' => '/raspisanie-avtobusov/index.php',
        'SORT' => 100,
    ),

Настройки инфоблока
659afd94911c9561518914.jpeg
Страница раздела работает, элементы выводятся, при переходе в элемент - 404
Если перейти на страницу /raspisanie-avtobusov/detail.php
И явно указать $_REQUEST["ELEMENT_CODE"] то элемент открывается корректно, я не понимаю почему не срабатывает urlrewrite
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@koder_1
Битрикс программист
У вас во-первых, урл страницы раздела /raspisanie-avtobusov/#SECTION_CODE#/
а урл страницы детального просмотра /raspisanie-avtobusov/#ELEMENT_CODE#/
при такой логике /raspisanie-avtobusov/aaa/ - это раздел с кодом aaa или элемент с кодом aaa ? Битрикс не может определить. Урл для страницы детального просмотра можно задать, например, так /raspisanie-avtobusov/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/

В комплексном компоненте новостей как-раз нет таких проблем и ссылки работают сразу, поэтому проще переделать на комплексный компонент.

Ну и в urlrewrite.php правила конфликтуют.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы