Какие есть инструменты мониторинга, контроля и управления над серверами на базе Open Source проекта?
Задача: Имеется очень много серверов, в количестве их около 170 штук. Большинство из них мне передают на контроль, в основные мои задачи входит управление менеджмент портом, не сервисным. Необходимо отслеживать состояние сервера, комплектующие. Не знакомы ли Вы похожим сервисом который можно развернуть и пользоваться ? Мне надо записывать вендера, модель сервера, инвентарный номер, серийный номер, состояние сервера (сколько ОЗУ, дисков, БП) живые не живые, и в идеале проверка с помощью SNMP. Плюс еще логины и пароли от порта управления у всех разный, это бы тоже не помешало записывать.
все в одном , да на халяву - так не бывает. будет небольшой список, итак
мониторинг - Zabbix
инвентаризация и хранение информации - пусть GLPI
управление, администрирование - ansible .
P.S. 170 - это не много (когда ты знаешь хотя бы ansible).
По моим вопросам наверное понятно что я совсем зеленый. У меня был мой сэмпай, бородатый красивый мужчина иногда он давал мне интересные задачи, но в один прекрасный день он решил что хочет стать рокером а не айтишником и меня за его отсутствие, за эти полгода буквально расширили имеющийся во мне отверстия. Поэтому я потерян, но благодарю за подсказку. По Функционалу в GLPI можно ввести инвентаризацию, а состояние оборудование вводить не получится ?