@volt111

Как сделать фоновое изображение кликабельным?

Что нужно добавить в этот код https://jsfiddle.net/zugdy21k/ чтобы фоновое изображение переходило по той же ссылке что и кнопка, но все остальное осталось без изменений?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
@UthvfyV
Daishinkan Daishinkan правильно написал, если body задать background то другого метода сделать body ссылкой наверно нет. При помощи js указать body перенаправить по ссылке. А если говорить о html то если хотите сделать background ссылкой, то body для этого мягко скажем не подходит. Можно сразу после <body> написать
<style>
.bg {
width: 100%;
height: 100%;
left: 0;
position: fixed;
display: block;
}
#bg img {
width: 100%;
height: 100%;
display: block;
}</style>
<body>
<div id="bg" class="bg"><a href="javascript:void(0)" onclick="location.href='https://site.com'"><img src="snow.gif" alt=""></a></div>

Некоторое содержимое body при этом может быть невидным. Поэтому там где содержимое невидно задайте ему position: relative
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Daishinkan
Ставь прослушивание клика на фото и самостоятельно перенаправляй пользователя по нужной ссылке.

addEventListener("click", redirectUser);

Где функцию redirectUser реализуешь сам
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы