Как верифицировать реквизиты компании пользователя в онлайн сервисе?
Пользователь в онлайн-сервисе добавляет банковские реквизиты компании / ИП. Договор-оферта заключается без подписания автоматически. Как можно верифицировать сервису реквизиты? На эти реквизиты будут совершаться выплаты, поэтому важно, чтобы не добавляли левые реквизиты. В голову приходит вариант выставлять счет на 10 рублей и потом вручную проверять что деньги пришли с того счета, который указан в сервисе. Но бывает так, что на счете у пользователя нет денег и само требование оплатить счет слету может отталкивать. Что еще можно придумать? Сделаю пользователю несколько верификаций на выбор.
Я не про это. Данные я подгружаю через dadata, только мне нужно подветрдить не правильность реквизитов, а, что пользователь имеет отношение к реквизитам, которые указывает.
Kazzzak, у меня есть регистрация естественно. Что не мешает любому зарегистрированному с подтвержденным смс указывать чужие реквизиты. Мне нужно именно верифицировать интерес ЮЛ к услугам моего сервиса по договору оферте. Пока думаю сделать оплату счета в 10 руб и загрузку копии свидетельства о регистрации - на выбор.
А есть такие случаи? Когда человек выписывал счёт на друге ЮЛ?
Свидетельство о регистрации не каждый сотрудник загрузит... А потом вы их вручную будете проверять?
Думаю нужен 1 ЛК на 1 юр лицо,
ЛК заводить после оплаты счета.
Счёт на 10р, думаю не подойдёт, это лишняя нагрузка на бухгалтерию и менеджера...
А есть такие случаи? Когда человек выписывал счёт на друге ЮЛ?
Это уязвимость, которую не хочу оставлять на самотек.
А потом вы их вручную будете проверять?
Да, ручная модерация.
Думаю нужен 1 ЛК на 1 юр лицо
Какие здесь плюсы? У меня сейчас реализовано добавление множества юрлиц для одного аккаунта. Только все нужно верифицировать. Человек может иметь несколько юрлиц.
Счёт на 10р, думаю не подойдёт, это лишняя нагрузка на бухгалтерию и менеджера...
Поэтому хочу предоставить несколько способов верификации на выбор.
Kazzzak, можно было бы подписывать реальный договор с обменом по почте, но не хочу заморачиваться с документооборотом тем более когда другие спокойно работают по оферте без закрывающих документов