Всем привет. Интересует такой вопрос. Есть ли сервис, например, вроде посредника, чтобы дарить деньги. Но не налом, а электронные. Закидываешь, например, деньги, посредник их хранит за коммисию какую-то, дает QR код. Я, например, этот QR код печатаю на открытке с паролем. И дарю ее. Подаркополучательно сканит QR код, вводит пароль, указывает свою банковкую карту и получает деньги. Знает кто что-то похожее?
Какая то очень сложная и длинная схема. Скорее уж получатель получает QR код, и деньги СПИСЫВАЮТСЯ с твоей карты, но всеравно не совсем понятно зачем это надо, если можно сделать это просто по номеру карты или телефона. Вообще, технология QR кодов применительно к платежам мне кажется тупиковой технологией, и со временем она уйдет.
Anton Kuzmichev, потому что надо а) сначала создать и распечатать QR, и b) при платеже его сканировать. При этом можно платить просто через NFC между смартфоном продавца и покупателя. В развивающихся странах вроде Китая, Казахстана или России это популярно т.к. на всех смартфонах есть камера, но не везде есть NFC, но так будет не всегда.
AlexVWill, вы описываете на уровне "я так чувствую".
Почему NFC будет когда-то везде? Зачем ему в итоге быть везде, когда много где уже плотно закрепился qr?
Я вот "чувствую", что не успеет NFC дойти до всех и прижиться, потому что тупо по лицу будет оплата.
Или допустим, что скажете про удобство пользования - о ужас - бумажными чеками? Почему в некоторых, очень развитых странах, они до сих пор в ходу? Когда вы им расскажете уже про NFC и его удобство, или про переводы по номеру мобильника - и что они обязаны этим всем пользоваться, потому что это удобнее.
Anton Kuzmichev, а я вам ничего не обязан, я свое мнение озвучил, и считаю что оно оправдано, т.к. работаю в банковской сфере в части банковской безопасности и платежных систем и вижу куда движется отрасль и имею представление о перспективных вещах. Если у вас есть своя на этот счет т.з. - отлично, буду очень рад её услышать (на самом деле нет). Но доказывать что-то, если мне за это не платят, тем более тут конечно смысла не вижу.