Эмуляция sd card с помощью arduino. кто знает какие есть библиотеки для этого?
Всем доброго дня!
Стоит задача подключить ардуино по spi к пк и заставить ее прикинуться cd карточкой, я видел, как подключают к ардуино cd карту, значит небольшая надежда есть...
Так вот, может кто-то встречал библиотеки для этого? или может кто видел статьи с чем-то похожим?
А вы уверены что задача имеет рациональный смысл?
Внутренняя память контроллера порядка 1 КБт. Памяти мало и обращаться к ней надо в 2 этапа сначала получить данные из последовательного порта а потом отправить этот байт в память.
Ну как бы можно проще поставить микросхему памяти и точно также писать в нее только по I2C .
Borys Latysh, суть не в скорости, а в реализации, храниться это будет не на самой ардуино, а на внешнем накопителе, а сам контроллер будет просто реализовывать задачу преобразования интерфейсов, по поводу скорости - поддержка протокола позволяет работать на частотах от 0 до 50мГц, я нашел документацию на сам протокол, но самому писать библиотеку очень не хотелось бы... все-таки надежда, что подобное уже реализовывали.
контроллер будет просто реализовывать задачу преобразования интерфейсов
Ну тогда если прям нужно именно через контроллер то все просто:
Есть шина на ВХОДЕ и шина на ВЫХОДЕ
Все крутится вокруг SPI, I2C, COM библиотек по данным шинам готовых есть много.
Рисуйте схему.
Соединяйте нужные контакты.
...... и будет готовое решение.
Borys Latysh, так суть то в том, что протокол cd сard хоть и работает по spi но он использует свои какие-то микрокоды, я по этому и спрашиваю за библиотеку для ардуино..... вопрос не в том как преобразовать интерфейс, а в том где взять или библиотеку или статью более менее написанную понятным языком о работе интерфейса.....
Borys Latysh, в том то и суть, что это работает наоборот, мне не читать нужно с карточки, а подключить контроллер вместо нее, чтобы пк видел ее как накопитель данных, писать под это библиотеку я врятли потяну, хотя уже к этому уже склоняюсь, по этому и спрашивал за статьи написанные понятными словами, я уже находил одну статью, но там не совсем то, что нужно
Borys Latysh, скорее экспериментальный, нужен интерфейс для передачи данных который система будет видеть, как накопитель, cd card самый простой в исполнении, ардуино как дешевый контроллер, тк плис мне сейчас не по карману да и не работал с ним, по итогу должен получиться накопитель данных который сможет шифровать данные на аппаратном уровне и при этом очень дешевый, хоть и медленный.
root_2000, задача непопулярная, скажем так. Ищите спецификацию на SD карту, которую и надо будет сэмулировать по сути. Статейки о том как работает SD есть на хабре, например. Повторить минимум функционала (инициализацию и передачу данных в обе стороны) и надеяться что этого хватит и это будет работать.
Но если посмотреть по сторонам от самых дешманских решений, там будут МК с аппаратной поддержкой USB, что на пару порядков упростит разработку.