@qw1klyy

Как синхронизировать базу данных и python?

Какую использовать базу данных, документы или онлайн таблицы, чтобы питон брал оттуда данные(если данные там изменятся, то питон это понимал и тоже изменял данные в коде), после того, как я закину тг бота на хост
  • Вопрос задан
  • 640 просмотров
Решения вопроса 1
Питон - это и есть та прослойка, которая "понимает" как работать с СУБД и которая "знает" когда нужно изменять в последней данные. Начни с основ SQL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Если это - классическая БД типа SQL то у нее обычно нет возможностей слать нотификации об изменениях.
Такова парадигма. Ты подключаешся к БД. Делаешь SQL запрос и принимаешь решение. Сама база - пассивна.
Она ничего не делает. Просто стоит и ждет.

Можешь делать запрос периодически (через 15 минут) и определять менялась таблица или нет по твоим
известным тебе метрикам.

Использовать здесь Python или Java или С++ - без разницы. Все они играют по правилам сетевого протокола БД.

Возможно существуют технологии типа MQ/CDC которые нативно реализованы в конкретной БД , но это очень узкая, и специфичная тема, и ее точно не стоит рассматривать в тегах БАЗЫ ДАННЫХ.
Ответ написан
Комментировать
@outcry69
Новичку можно начать с БД SQLite.
Для взаимодействия с БД в питоне популярное решение SQLAlchemy.
Для простого тг бота такой связки хватит с головой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы