Блок питания: я не очень понимаю сколько ватт нужно будет этой системе и где найти дешёвый блок на 2 разъёма CPU 8pin
Без видеокарты - 500 за глаза. Хотя что-то качественное найти с меньше чем 600ВТ сложно.
тоже, что и с блоком питания, не уверен, т.к. не знаю реальной теплоотдачи зеонов
Да ориентируйтесь как на обычный i7. Главное, чтобы с сокетом был совместим.
Мат плата: что-то с 2мя сокетами
Незачем.
Я вообще не увидел у вас в посте нагрузки, которая оправдывала бы даже 14 ядер, не то что 2 NUMA-ноды. Вам вообще
нужно столько ядер, или вы просто словом "сервер" вдохновились?
Для вашей задачи подойдет готовый комплект зиона (мп+процессор+память) за пол цены, с одним процессором, и без мук выбора памяти и прочего барахла. Китайцам, как ни смешно, виднее.
Только берите лоты, где достаточно покупателей и отзывов.
Вроде такого.
Учтите, что первоначальную установку и конфигурацию вам придется выполнять без вывода изображения, если вы конечно временно не переставите видеокарту из другого ПК :)
И ни в коем случае не берите "взрослый" сервер если не знаете, во что ввязываетесь. Как минимум перед этим изучите тот зоопарк проприетарного железа, которое вам будут всучивать. Там в особо запущенных случаях даже вентиляторы могут быть программно несовместимы с конкурентами (слыш купи).