@KARIII010101

Почему при раздаче wi-fi устройства, находящиеся в его сети, получают разные внешние IP-адреса?

Я поняла, что при работе NAT множество пользователей локальной сети выходят под одним внешним IP-адресом, такое правило должно сохраняться и если один из пользователей раздаст интернет и создаст по сути свою локальную подсеть, этот пользователь и все пользователи, которые подключились к его точке доступа, будут выходить в сеть под одним внешним IP-адресом. Я проводила эксперимент, и это правило работает почти для всех провайдеров, однако, например, для Мегафона оно не работает. При раздаче wi-fi устройство-шлюз и другие устройства, находящиеся в его сети, получают разные внешние IP-адреса.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Внешний адрес совершенно необязательно один. Обычно у крупных ISP, условно, десятки тысяч клиентов выходят в интернет через сотню внешних адресов - иначе любой любитель посканировать порты или подудосить блокировал бы работу всем остальным.

Каким образом выбирается внешний адрес для конкретного подключения, неизвестно - методы у каждого провайдера свои. Это может быть сочетание внутреннего адреса и адреса назначения, порта источника, протокола и так далее.
Ответ написан
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
KARIII010101, добавлю 5 копеек к ответу ky0 - формулировка "устройства получают разные внешние IP-адреса" - неверная. Ваши устройства получают разные "серые" IP, а "белый" вообще не выдается ни кому. И дальше сам провайдер (оператор) решает, как и через что маршрутизировать.
Вероятная причина банальна - нехватка IPv4 в мировом масштабе.
Однако наверняка вы можете подключить доп. услугу "постоянный белый IP", тогда у раздающего устройства адрес действительно будет внешний и весь трафик наружу пойдет через него.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы