delphinpro
@delphinpro
frontend developer

Как подключить телефон к Vite серверу?

Тостеру: Отсутствует тег Vite =(

Имеется локальный сайт на Laravel. Открывается на локальном домене mysite.local. В .env прописано
APP_URL=http://mysite.local
Сборка фронта производится штатным Vite.
Конфиг Vite

import laravel from 'laravel-vite-plugin';
import path from 'path';
import { defineConfig } from 'vite';

export default defineConfig({
    resolve: {
        alias: {
            '~bootstrap': path.resolve(__dirname, 'node_modules/bootstrap'),
        }
    },
    plugins: [
        laravel({
            input  : [
                'resources/sass/app.scss',
                'resources/js/app.js',
            ],
            refresh: true,
        }),
    ],
});


На компе все работает, запускается, горячая автозамена и т.д.
Пытаюсь открыть сайт с мобильника. Для этого добавил опцию --host в команду запуска
vite dev --host
Однако вижу только заглушку вместо главной страницы сайта
скриншот с мобильника
65641d11131ab553862170.jpeg

Гугл не понимает, чего я от него хочу, поэтому обращаюсь к живым людям:

Как открыть локальный сайт с телефона при использовании Vite?

UPD
Читаю здесь https://github.com/vitejs/vite/discussions/3396 и не понимаю, почему у людей работает, а у меня нет...
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
А вы в телефоне тоже пишите http://mysite.local вместо 192.168.1.100.

Сайт не понимает 192.168.1.100 - он понимает только mysite.local

Это пошло от серверных решений когда на одном сервере и его IP вертятся сотни сайтов и приложений, обратиться к конкретному приложению можно исключительно по dns имени.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы