@Aesthetic

Как прозвонить коаксиальный кабель?

Добрый день!

Есть задача - есть коаксиальный делитель, скажем на 12 сосков, из них 1 "in" и 1 "out", где входящий пришёл с помещения выше, а выходящий уходит в помещение ниже. Далее, из 10 сосков расходятся коаксиальные кабеля по разным помещениям на экраны и телевизоры. Длина каждого кабеля от 20-40 метров. Проблема в том, что обычные тестеры типа мегеон, или цифрового noyafa, не прозванивают их никаким образом - ни с помощью крокодилов, ни с помощью переходника, как только ни пробовал, и один крокодил на экран / жилу / ф-коннектор, и другой туда сюда, кабеля не звенят, затухание происходит буквально через один метр, либо звенит вся коса так, что звук одинаковый по громкости у кабелей расходящихся в разные стороны.

Возможности проследить по метражу нет, тянулись в одно время, метраж совпадает. Продернуть рукой каждый кабель тоже нет - они защиты под потолком, доступ есть максимум по середине, это ничего не даёт.

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, как решили? Есть какие то специализированные инструменты, решение, чтобы прозвонить надёжно и точно коаксиальный кабель?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pukhlyakoff
Кабель трекер типа Noyafa NF-388
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы