Почему Youtube определяет страну даже при подключении через VPN?

На сервере в Голландии поднял VPN outline, VPN использую для бытовых целей (Инстаграм, spotify)
Не могу понять, почему в youtube геолокация определяется Россия, а не Голландия?
У приложения забрал все права на определение местоположения, пробовал использовать вкладку инкогнито в chrome - не помогает.
  • Вопрос задан
  • 26196 просмотров
Решения вопроса 1
Bermut
@Bermut
Жертва домашней лаборатории
Я сталкивался с такой проблемой.
Причины может быть две: webrtc и грязные ip адреса, про второе сейчас поясню.
Скорее всего вы брали vps сервер у русского провайдера, вы не первый, кто использует vps для vpn, и google через язык, maps, еще чего-нибудь выяснил, что пользователь в России, так как таких пользователей было много, то он и пометил вашу подсеть, как используемую в России.
У меня так например на ipv6, я беру 52 подсеть из подсети 2001:470:/32 HE, и кто-то определяет мой адрес как американский, просто беря данные из ARIN, кто-то показывает как немецкий - именно там трафик выходит в интернет, google смог выяснить, и занес в ipdb мою подсеть как российскую.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ddanekin
Есть такое понятие, как ваш Google-аккаунт, к которому привязываются все используемые вами сервисы, включая Youtube. Когда вы давным-давно регистрировались в Google-сервисах, вы закрепили их за страной, в которой это делали. Поэтому сменить страну только в настройках Youtube недостаточно, нужно "переезжать" полностью, вместе с Google-аккаунтом. Сделать это можно, направив запрос в Google (где именно - не подскажу, быстро не нашёл это, но знаю точно, что такая возможность есть), также гигант может поменять это сам - вот пример текста письма, которое я однажды получил:

Мы связываем ваш аккаунт Google с определенной страной или территорией. Это позволяет нам эффективнее предоставлять вам свои сервисы. Выбор страны влияет на следующее:
Какая компания Google предоставляет сервисы, обрабатывает вашу информацию и несет ответственность за соблюдение действующих законов о конфиденциальности.
Какая версия Условий использования регулирует ваши отношения с Google (версии Условий могут различаться в зависимости от местного законодательства).
В течение 30 дней мы изменим выбранную для вас страну.
Страна сейчас: Беларусь.
Станет: Соединенные Штаты.
Учтите, что сервисы Google работают в целом одинаково, независимо от того, с какой страной связан аккаунт пользователя. Кроме того, изменения не затронут приобретенный контент и банковские реквизиты, которые сохранены в аккаунте Google.
Также изменяется региональная версия Условий использования, действующая для вашего аккаунта.
В силу разных причин связанная с вашим аккаунтом страна может не соответствовать той, в которой вы на самом деле находитесь. Например, это может происходить, если вы живете и работаете в разных странах, используете виртуальную частную сеть (VPN) для маскировки IP-адреса или ваш дом расположен недалеко от границы. Если вы переехали, то смена страны, связанной с вашим аккаунтом, может занять около года. Чтобы узнать больше о выборе страны для аккаунта и об отправке запроса на изменение этой информации, если она указана неверно, прочитайте Условия использования.
В зависимости от выбранной в аккаунте страны условия использования наших сервисов могут меняться. Вы можете найти актуальную информацию в Условиях использования Google, Google Play и YouTube. Если вы используете Family Link и управляете аккаунтом пользователя, который ещё не достиг возраста согласия, то выбор новой страны в вашем аккаунте приведет к смене страны в аккаунте ребенка. Расскажите ему об этих изменениях.
Вы в любое время можете изменить настройки конфиденциальности в своем аккаунте Google. Кроме того, вы можете просматривать свои данные и управлять ими в Личном кабинете Google.
Ответ написан
Mike_Ro
@Mike_Ro
React, Django, WordPress, SEO, Bots, Adversting
VPN не всегда на 100% надежен, он может пропускать некоторые данные, либо его можно попробовать обойти - это утечка DNS или WebRTC, для проверки используйте DNS/WebRTC Leak Test. Меня так забугорная платежная система палила.
Ответ написан
@yri066
У себя заметил, что при включении/выключении VPN страна изменяется после перезагрузки страницы, но не не изменяется при переходе между видео.
Ответ написан
Комментировать
@notffirk
Есть ещё вариант для ipv4 ВПН серверов, оно может в туннель заворачивать только ipv4 траффик, а ipv6 будет роутиться напрямую
(Например, при использовании vpnsetup с гита, стандартной конфигурации strongswan на Андроиде, использовании мобильного интернета, он может потащить траффик через в6. Решением будет отключить ipv6 в настройках телефона)
Ответ написан
@citizen7
Дело может быть ещё в DNS. У меня в России есть сервер, на котором просто используется 1.1.1.1
И не знаю, какие траблы у cf возникли, что они начали отдавать DNS из Германии, в результате чего yt как не в себя показывать немецкую рекламу на сервере в России.
Смотри ipleak.net
И дебаж по Webrtc, dns, ipv6 etc...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы