Задать вопрос
@madocles

Почему ноутбук регулярно выключается?

655593afb3731616959747.jpeg
655593be442bd886015026.jpeg
Мой ноутбук (asus tuf gaming 15, 11 винда, 2020 года, кажется) с прошествием времени стал выключаться, в самые разные моменты (от скроллинга браузера до 3д рендеринга и во время игры). Синий экран выдает разные ошибки по типу, kmode exception not handled, exception on invalid stack, iqrl not less or equal (ntoskrnl.exe), clock watchdog timeout, system service exception, и тд. Бывает и просто черный экран, или зависание, в таких случаях помогает перезагрузка. Винду переустанавливал несколько раз, обновляю все драйвера, вирусов нет, не помогает ничего. Я подозреваю это техническая проблема, но я не разбираюсь, мастеру пока не отдавал. также с зависанием работают некоторые программы, которые идут с самим ноутбуком (камера, медиа плеер и прочее), хотя это как то решалось драйверами, мне кажется. Я знаю что ноутбук нужно отдавать мастеру, когда будет возможность так и сделаю. Просто хотел понять, насколько мой ноут в плачевном состоянии, и что вообще сделать можно

Я cкачал что то вроде реаниматора (сергей стрелец) на флешке, и какую диагностику нужно сделать дальше?

Если поможет, скину результаты бенчмарка
UserBenchmarks: Game 21%, Desk 88%, Work 21%
CPU: AMD Ryzen 7 4800H - 91.1%
GPU: AMD RX Vega 8 4000 (iGPU) - 14.6%
SSD: Nvme SAMSUNG MZVLQ512 512GB - 127.3%
SSD: Microsoft Storage Space Device 498GB - 244.4%
RAM: Unknown R948G3206S2S Samsung M471A1G44AB0-CWE 16GB - 78.6%
MBD: Asus ASUS TUF Gaming A15 FA506IC_FX506IC
  • Вопрос задан
  • 561 просмотр
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
загрузиться с LiveCD/DVD/flash USB и протестировать "железо"
Ответ написан
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
хотел понять, насколько мой ноут в плачевном состоянии

если ноуту 3 года, то не должен он уже помирать.
думаю у вас одно из 3-х : перегрев, оператива или диск.
всё лечится, причём не очень дорого.
поддерживаю мнение о том, что вам надо протестить железки.
ставить через Rufus дистриб Liveflash USB от SergeyStrelec на флешку, там всё есть.
Потом велкам обратно, будем помогать чем сможем

программы для тестов.
Victoria - в SMART посмотреть (пункты 5,196,197,198)
AIDA - погонять на стресс, посмотреть температуру/перегрев/тротлинг
TestMem - быстрый тест оперативки
Ответ написан
Комментировать
@Kharl27
Были проблемы не с ноутом, а с компом. Собрал комп как и все простые смертные, и он периодически (раз в день) выдавал синего. Что только не делал, как только не колдовал, разные программы устанавливал, не думал что проблема в железе так как всё было новое и из официального магазина.
Оказалось проблема в оперативке (обнаружил методом исключения), были оперативки АМД 2 шт по 8 гб. Покупались в комплекте. То есть характер был одинаковый. Когда вытаскивал одну плашку, то всё чуть лучше работало но иногда выдавало синего, когда две то совсем плохо. Отнес в днс на стресс тест всё нормально работает и у друзей нормально работало.
Просто заменил две плашки на самсунговские и больше не видел проблемы.
Ответ написан
Комментировать
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
копи 3-5тыр и неси в ремонт(не к дяде Васи)
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Если связано с нагрузкой - проблемы с перегревом (пыль в радиаторе) или отвалом чипа.
Если спонтанно - память и операционка (включая ошибки диска, кривые драйверы и тп).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы