heavyrail
@heavyrail

Какую посоветуете библиотеку + IDE для кросс-платформенной разработки GUI-приложения?

Ищу библиотеку для разработки GUI-приложения, которое можно будет компилировать под Linux в версии для Linux и Windows.
Основное требование - чтобы библиотека была свободно доступна и чтобы её лицензия позволяла свободно распространять созданные на её базе коммерческие приложения без необходимости отчислять роялти, предоставлять исходный код и т.п.
Ещё одно важное требование - удобный IDE для разработки.
Пока что пытаюсь использовать wxWidgets, но в ней есть всякие специфические глюки, да и IDE-плагины wxSmith и wxCrafter удручают неудобством использования.
Может быть, есть что-то ещё интересное?
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Adamos
@Adamos
Лет десять использую wxWidgets, собирая в QtCreator под Линукс и VS под винды.
Не наблюдаю никаких "специфических глюков" и не пользуюсь плагинами для мышеформ.
Верстку на wxSizer проще и надежнее ручками прописать, не полагаясь на помогаторов.
Ответ написан
Комментировать
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Если купить один раз продукт, то можешь использовать дальше без отчислений и прочего. RAD Studio (Delphi или C++)
Фреймворк там FMX с исходниками, кроссплатформенный (включая мобильные и десктопные ОС)
Ответ написан
Комментировать
@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((
Dart + Flutter позволяют создавать не только мобилки, но и десктопы. Но под каждую платформу надо по машине ибо для сборки под винду нужна полная VS, а под Мак - XCode (ну или Мак с виртуалками).
Kotlin + Compose, но насколько оно развито и перспективно - сказать не могу.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
после того как майкрософт убила monodevelop, его уже не получается рекомендовать, но это все еще работающий вариант, если запускать в старой версии linux (ubuntu 18.04), не требует отчислений, удобный редактор GUI, приложения будут работать на linux (при наличии штатного mono) и windows (начиная с winxp, с оговорками, и хоть в последнем win12)
Ответ написан
Комментировать
@bit8
Cтранно. что не кто не написал про electron.js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы