Нужно написать кроссплатформенную утилиту, которая была бы проассоциирована в ОС с URI определённой кастомной схемы.
Пример:
myownuri://some-data/123
Нужно. чтобы при попытке пройти в браузере по такой ссылке открывалась эта моя утилита.
Утилита пишется на python. Хотелось бы найти какое-то простое и удобное кроссплатформенное решение, покрывающее по возможности windows, macos и linux,
Вдруг кто-то сталкивался с удобной библиотекой, или тоже кроссплатформенной утилитой для такой регистрации?
Если это не библиотека, то должна быть возможность внедрить способ в инсталлятор моего приложения или в python-код самой утилиты.
На текущий момент я нашел тут вопрос (
Как создать собственный обработчик URI схемы?), касающийся только windows.
UPD: для mac os нужно прописывать ассоциированные URI в параметрах собранного .app-приложения.
Похоже прописывать в рантайме не получится, но не особо-то, в общем, и надо.
Чтож, если найдётся либа, которая прописывает ассоциации в реестре для windows и для основных десктопных дистрибутивов linux, будет здорово.
Странно, что такого интрумента нет.
Вообще напрашивается проект типового блюпринта универсальной кроссплатформенной тулзы с ассоциированием файлов, схем, конфигами, обработкой параметров командной строки, инсталляцией, деинсталляцией, настройками запуска по крону (и аналогам в других ОС), и т.д.