Лечу в азию надолгосрочно, там насколько мне известно заземления нет, боюсь за свой макбук, говорят сетевой фильтр не спасает если нет заземления. Скажите пожалуйста есть ли какое-нибудь устройство, которое застрахует от перебоев и прочих моментов или всё же кроме сетевого фильтра ничего подобного не существует?
глупости какие то , три года живу в азии и ничего, до этого 26 лет прожил в россии где про заземление слыхом не слыхивали и тоже ничего.
смотрю на свою розетку азиатскую и там есть дырка заземления для евро розеток
а как вы живете в россии то ? под вечным страхом?
тут есть два момента, которые мне открылись, когда мне пришлось заморачиваться с заземлением.
1)Почему я должен его проводить в квартиру, а не электрик который прокладывает проводку то ? Что мне вскрывать все стены чтобы ещё один кабель туда засунуть? А если я скажем прожил в России в 200 квартирах? В каждой надо было все вскрывать или нет? Деюре заземление обязано быть везде в раше, дефакто всю жизнь мы прожили без него.
2)К сожалению пришлось поработать с этими кабелями на лестничной площадке, не знаю как в новых домах, но в старых домах этот кабель не был заземлен, ну я по крайней мере старой хрущевки пятиэтажной с заземлением не видел, да кабель заземления есть, да можно расхерачить полквартиры и влететь на полляма на ремонт и провести его себе, но самого заземления нет.
Ещё раз скажу надеюсь сейчас все стало лучше в новых домах.
@opium вся проводка внутри дома принадлежит собственникам. Вся земля под домом принадлежит собственникам. Так что "Деюре заземление" никому ничем не обязано. А то что вы его не делали и не знаете законодательство страны в которой живете(жили) это вопрос к вам.
да я то знаю и я делал
ситуацию которую вы описали полный идиотизм
совсем не давно квартиры все были у государства и оно должно было все сделать или строители, но никак не я, то есть как только люди приватизировали квартиры они должны были все массово 140 миллионов сделать заземление?
в целом все идет к тому что и пенсии государство не хочет гарантировать
вот ещё один пример деюре государвство гарантирует нам безопасность да и полицеских у нас на душу населения чуть ли не больше чем где бы то ни было, дефакто сам себя защищай
с вашей точки зрения делай все сам, но ведь есть и более важные вещи то в жизни и государство должно за меня решать многие проблемы, потому что я плачу какие то заоблачные налоги на все.
Вместо того чтобы уделить время творчеству, семье, отдыху и другим правильным вещам я должен прокладывать заземление, защищаться и куда то складывать деньги на пенсию сам, и на вещи описанные в начале времени не остается. Тут стоит задумать, а нужно ли такое государство?
Вам жизнь по кайфу в раше?
Много где жили?
Много зарабываете?
Пробовали год не работать и просто жить на пропалую?
Если дать вам выбор жить на 4000 евро в месяц в европе , останетесь жить в раше?
Любые ваши аргументы на счет государства и того что я должен за него делать шиты белыми нитками к сожалению, сказать честно я бы предпочел беззаконие и отсутствие налогов в данном случае. pumainthailand.com/za-chto-vy-lyubite-rossiyu
да я тоже хожу и заземление у меня всегда было, и забить двухметровый металлический прут и поссать на него я тоже могу, я всего лишь намекнул, что времени у человека очень ограниченно, и заниматься лучше другим чем этим.