Здравствуйте. У меня возникла идея создать серию мультфильмов для деток, есть много сюжетов об одних и тех же персонажах. Но я в этом деле полный профан, я неплохо рисую, но далеко непрофессионально. Подскажите пожалуйста, знающие люди, с чего начать мне? В интернете просто огромное количество информации про создание анимации, но нужно же выбрать верное направление, в котором продолжать работать. Подскажите программы, в которых можно новичку начать создание мультика) Заранее спасибо)
У новичка всегда один путь - становиться профессионалом.
Бери какой-нибудь Adobe Animate или toon boom harmony да учись (это если 2d)
В целом сильно зависит и от стиля - вдруг ты вообще в 3d собираешься анимировать? Тогда Blender
UPD: совсем забыл, что кроме компьютерной графики, можно ещё и в реальном мире анимировать - тут подойдёт фотоаппарат, нормальное студийное освещение и любая из существующих техник анимации на твой вкус
у тебя клoyн 6к ответов и 40% ты ничего полезного людям не даешь, давно вижу тебя на этом форуме ты такой типичный клоун малолетка который дрoчuт на статистику)))
Василий Банников, твои поверхностные ответы бесполезные на любую тему в мире всех уже конкретно дoeбaли жаль что тебя не забанили еще ибо ты очко лижешь модерам которые за копейки что то тут "редактируют и следят"
Если уж дрочить на циферки, то 40% решений - значит что мои ответы как минимум в 4 случаях из 10 помогают задавшему вопрос (как минимум - из-за того что не все задающие вопрос потом отмечают решением или уточняют свой вопрос).
Я искренне считаю, что раз мои ответы кому-то помогают - значит это не зря, тем более что сам я при этом часто узнаю что-то новое.
Своей манерой общения ты только показываешь свой низкий уровень интеллекта.
Даже если ты телом прожил не два десятка лет - это ещё не значит, что умом ты не остался обиженным детсадовцем.
Stop Motion+VN+мультстанок для перекладной анимации (делал сам), для съёмки и монтажа используется iPad, но пойдет любой телефон/планшет с вменяемой камерой. Либо как вариант ноутбук+нормальная вебка+Анимашутер.