Как команде из трех человек работать над проектом Unreal Engine 4?
Мы команда их трех человек и мы решили использовать гит, но начали с того, что каждый загружает все свои изменения в свою ветку. Сегодня я понял, что это довольно плохой вариант. Не подскажете, что делать? Грузить всем все изменения в проекте в main или есть еще какой-то вариант. Может я что-то не так делаю, и вариант с разными ветками не такой уж плохой.
нужно создать единую ветку, в которую каждые члены команды будут добавлять свои коммиты, а один из вас (можно сказать главный), будет вливать этот коммит в ветку.
То есть каждый берет с одной ветки ответвляется, работает и делает коммит в единую ветку (напимер stage-design), а промежуточная рабочая ветка будет называться например 2301-general-settings
То-есть у нас есть ветка main она самая главная дальше есть ветка допустим Branch1 в нее грузят коммиты и нововведения в проекте, а потом мы грузим все это в вторую ветку допустим general,после чего грузит все что сделали в main?
Нет, нужна одна ветка main, например. Для работы берете переключаетесь на эту ветку, пишете git pull, чтобы все было актуально, далее отпочковываетесь git branch -M "название ветки", и работаете, пишете код. Далее, чтобы залить код пишем git add --all, git commit -m "название коммита", git push "название удаленного репозитория" "название ветки, которую отпочковали". Все, изменения залились на ветку, далее на гитхабе заходим в merge веток и делаем merge из нашей новой ветки в главную main, и кто нибудь проверяет что все норм и подтверждает (либо можно сразу подтвердить, если непринципиально).
может дело в больших ассетах и почитать про https://git-lfs.com/ либо Perforce,
если работа с ветками то попробовать git-flow, но мне кажется всё сводится просто к обычному мёржу и прогону тестов в ci/cd и всё.
Руслан, а чем отличается проект ue от других, чтобы не проверять качество?
сам не разраб ue, но что слышал от них
1. проект собирается, вот это мне непонятно, но знаю что многие плюсовики проект не компилируют, а добавляют функциональность, а ci-cd уже компилирует и типа если билд ок то и функционал ок :D
2. показатель FPS не вышел за определённый диапазон, а то делали-делали а потом оказалось что FPS упал в два раза, непонять из-за чего.
3. сломаться может где угодно и на чём угодно, особенно в с++
но тебе может и не нужно, проект бы сначала до какого-то вида довести... а тесты уже потом