@webhabr

Как сделать чтобы универсальная часть кода не повторялась (PowerShell запрос POST)?

Здравствуйте.
Я пользуюсь сервисом для сокращения ссылок exe.io.
В личном кабинете где находятся все ссылки есть возможность с помощью кнопки Hide скрыть те ссылки, которые не нужны. Пытаюсь с помощью команды PowerShell автоматизировать эту задачу, чтобы не приходилось вручную нажимать кнопку Hide.
Пользуюсь вот этим кодом (я получил его с помощью инструмента Монитор Сети Ctrl+Shift+E)
показать код
$session = New-Object Microsoft.PowerShell.Commands.WebRequestSession
$session.Cookies.Add((New-Object System.Net.Cookie("AppSession", "7d17c52a80d9c25d288ab1585", "/", "exe.io")))
$session.Cookies.Add((New-Object System.Net.Cookie("csrfToken", "c7d46cce802f956bde8762f34b65daa4fbcf6d6abdfe555b880fb10f9c114c8e4c23c2bd6934cb3", "/", "exe.io")))
Invoke-WebRequest -UseBasicParsing -Uri "https://exe.io/member/links/hide/CdrhjyEjVRs" `
-Method POST `
-WebSession $session `
-Headers @{
  "Accept-Encoding" = "gzip, deflate, br"
  "Upgrade-Insecure-Requests" = "1"
  "Sec-Fetch-Dest" = "document"
  "Sec-Fetch-Mode" = "navigate"
  "Sec-Fetch-Site" = "same-origin"
  "Sec-Fetch-User" = "?1"
  "TE" = "trailers"
} `
-Body "_method=POST&_csrfToken=c7d46cce802f956bde8762f34b65daa4fbcf6d6abdfe555b880fb10f9c114c8e4c23c2bd6934cb3&_Token%5Bfields%5D=28181cf9aceff27%3A&_Token%5Bunlocked%5D=adcopy_challenge%257Cadcopy_response%257Ccaptcha_code%257Ccaptcha_namespace%257Cg-recaptcha-response"

Этот код работает.
Чтобы скрыть тысячи ссылок я копирую этот код и вставляю его ниже уже для другой ссылки. Получается примерно так (здесь пример для двух ссылок):
показать код
$session = New-Object Microsoft.PowerShell.Commands.WebRequestSession
$session.Cookies.Add((New-Object System.Net.Cookie("AppSession", "7d17c52a80d9c25d288ab1585", "/", "exe.io")))
$session.Cookies.Add((New-Object System.Net.Cookie("csrfToken", "c7d46cce802f956bde8762f34b65daa4fbcf6d6abdfe555b880fb10f9c114c8e4c23c2bd6934cb3", "/", "exe.io")))
Invoke-WebRequest -UseBasicParsing -Uri "https://exe.io/member/links/hide/CdrhjyEjVRs" `
-Method POST `
-WebSession $session `
-Headers @{
  "Accept-Encoding" = "gzip, deflate, br"
  "Upgrade-Insecure-Requests" = "1"
  "Sec-Fetch-Dest" = "document"
  "Sec-Fetch-Mode" = "navigate"
  "Sec-Fetch-Site" = "same-origin"
  "Sec-Fetch-User" = "?1"
  "TE" = "trailers"
} `
-Body "_method=POST&_csrfToken=c7d46cce802f956bde8762f34b65daa4fbcf6d6abdfe555b880fb10f9c114c8e4c23c2bd6934cb3&_Token%5Bfields%5D=28181cf9aceff27%3A&_Token%5Bunlocked%5D=adcopy_challenge%257Cadcopy_response%257Ccaptcha_code%257Ccaptcha_namespace%257Cg-recaptcha-response"
$session = New-Object Microsoft.PowerShell.Commands.WebRequestSession
$session.Cookies.Add((New-Object System.Net.Cookie("AppSession", "7d17c52a80d9c25d288ab1585", "/", "exe.io")))
$session.Cookies.Add((New-Object System.Net.Cookie("csrfToken", "c7d46cce802f956bde8762f34b65daa4fbcf6d6abdfe555b880fb10f9c114c8e4c23c2bd6934cb3", "/", "exe.io")))
Invoke-WebRequest -UseBasicParsing -Uri "https://exe.io/member/links/hide/nckeDrhwF" `
-Method POST `
-WebSession $session `
-Headers @{
  "Accept-Encoding" = "gzip, deflate, br"
  "Upgrade-Insecure-Requests" = "1"
  "Sec-Fetch-Dest" = "document"
  "Sec-Fetch-Mode" = "navigate"
  "Sec-Fetch-Site" = "same-origin"
  "Sec-Fetch-User" = "?1"
  "TE" = "trailers"
} `
-Body "_method=POST&_csrfToken=c7d46cce802f956bde8762f34b65daa4fbcf6d6abdfe555b880fb10f9c114c8e4c23c2bd6934cb3&_Token%5Bfields%5D=bd7fafd79bf9531%3A&_Token%5Bunlocked%5D=adcopy_challenge%257Cadcopy_response%257Ccaptcha_code%257Ccaptcha_namespace%257Cg-recaptcha-response"

Этот способ работает.
Я меняю только саму ссылку в строке Invoke-WebRequest и Token 28181cf9aceff27%3A в строке -Body (эти данные относятся только к определенной ссылке, а остальная часть кода универсальна.)

Но как сделать, чтобы универсальная часть кода не повторялась тысячи раз?

P.S. Код PowerShell я размещаю в файле myscript.ps1 и запускаю этот файл с помощью команды в *.bat файле:
powershell -executionpolicy RemoteSigned -file myscript.ps1
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
@webhabr Автор вопроса
Вопрос решен!
Спасибо за помощь!
$appsession = Get-Content -Path .\appsession.txt
1..(Get-Content -Path .\url.txt | measure).Count | ForEach-Object {
$url = (Get-Content -Path .\url.txt)[$_-1];
$token = (Get-Content -Path .\token.txt)[$_-1]
$session = New-Object Microsoft.PowerShell.Commands.WebRequestSession
$session.Cookies.Add((New-Object System.Net.Cookie("AppSession", "$appsession", "/", "exe.io")))
$session.Cookies.Add((New-Object System.Net.Cookie("csrfToken", "c7d46cce802f956bde8762f34b65daa4fbcf6d6abdfe555b880fb10f9c114c8e4c23c2bd6934cb3", "/", "exe.io")))
Invoke-WebRequest -UseBasicParsing -Uri "$url" `
-Method POST `
-WebSession $session `
-Headers @{
  "Accept-Encoding" = "gzip, deflate, br"
  "Upgrade-Insecure-Requests" = "1"
  "Sec-Fetch-Dest" = "document"
  "Sec-Fetch-Mode" = "navigate"
  "Sec-Fetch-Site" = "same-origin"
  "Sec-Fetch-User" = "?1"
  "TE" = "trailers"
} `
-Body "_method=POST&_csrfToken=c7d46cce802f956bde8762f34b65daa4fbcf6d6abdfe555b880fb10f9c114c8e4c23c2bd6934cb3&_Token%5Bfields%5D=$token&_Token%5Bunlocked%5D=adcopy_challenge%257Cadcopy_response%257Ccaptcha_code%257Ccaptcha_namespace%257Cg-recaptcha-response"
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы