Anna_Polyakovich
@Anna_Polyakovich
Начинающий дизайнер, осваиваю html, css, js

Микроразметка не видна — как исправить?

Сайт работает с сентября 2023 года. Вчера сделала аудит сайта с помощью Топвизор. Выяснилось, что системы не видят микроразметку. Микроразметка, которая сейчас существует на сайте, выглядит таким образом.

<section class="bc">
                <div class="container_84">                 
                            <div class="breadcrumb" itemscope itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
                                <span itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem"><a href="https://antik88.ru" itemprop="item"><span itemprop="name">Главная</span></a></span>
                                <span class="kb_sep"> &raquo; </span>
    <span itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem"><a href="https://antik88.ru/silver.html" itemprop="item"><span itemprop="name">Серебро</span></a></span>

    <span class="kb_sep"> &raquo; </span>
    <span itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem"><a href="https://antik88.ru/silver-factory.html" itemprop="item"><span itemprop="name">Каталог клейм серебра 84 пробы</span></a></span>
    <span class="kb_sep"> &raquo; </span>
    <span class="kb_title">Хлебников Иван Петрович. Оценка и скупка серебра 84 пробы</span>
</div>     
                </div>
            </section>


Что с ней не так, где здесь может быть ошибка? Я взяла шаблон с сайта schema.org. На сайте предлагается выбрать тему по типам (продукт, человек, рецепт, предложение организация). Мой случай не подходит ни под один предложенный вариат - это каталог клейм серебряных дел мастеров. В каталоге ничего не продается, и он носит информационный характер. Что нужно исправить в схеме микроразметки, чтобы поисковики ее видели?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега HTML
Creative frontend developer
Такие вещи всегда лучше для начала проверять с помощью официального Schema Markup Validator + Rich Results Test от Google. Первый проверит, что все ок с синтаксисом (вне зависимости от поисковых систем), а второй - что конкретно Google может посчитать странным. В данном случае синтаксически все хорошо, но Google докапывается до отсутствующих position и говорит, что без них не будет эти данные использовать. В примере для itemListElement (во вкладке microdata) можно посмотреть, куда эти мета теги с position добавить. Вероятно вам стоит все ваши страницы прогнать через эти сервисы и посмотреть, что там еще не так.
Ответ написан
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист, textarget.ru
Добавлю пару моментов:
  • Помимо гугловского валидатора есть ещё официальный: validator.schema.org. Проверять стоит и там, и там. У гугл немножко своя спецификация, и как выше уже отметили, какие-то поля он может считать обязательными, тогда как в общей спецификацией никаких проблем не будет.
  • Вы используете RDFa. Её бы уже потихоньку заменять на JSON-LD. Формально RDFa считывается раньше, но ПС рекомендуют именно JSON-LD. Есть вероятность, что алго, учитывающий семантическую микроразметку, заточен теперь именно под этот синтаксис.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект