Подскажи, думаю о покупке MacBook Pro на M2 Pro. Год назад у меня был M1 Pro, но у меня возникли проблемы с работой Docker, особенно когда я работаю с Symfony. Хотелось бы узнать, как сейчас обстоят дела с разработкой на новом M2 Pro и Docker, и стоит ли переходить на него?
Докер отлично работает на м1/м2 - пара десятков контейнеров перевариваются без проблем. Единственная серьезная проблема - низкая производительность х86, но для дебага и тестирования это не критично, главное - все работает и запускается как надо.
Drno, лол, по SSH тогда можно подключится и к докеру. Проблема производительности докера в том, что файлы с которыми вы работаете лежат локально, а сам сервер в докере. Если изначально хранить файлы в докере, то проблем не будет. Правда будут другие проблемы :D, но по SSH особых проблем не должно быть
Drno, ну например какой-то файлик не заглузился, а ты этого не заметил. В итоге какой-то код не отрабатывает , или отрабатывает какой не нужно. При этом проявляется это сильно дальше по каллстеку и нужно долго просидеть в отладке, чтоб понять, что это все из-з того, что какой-то файлик тупо не загрузился.
Drno, так я не собирался его лить туда с помощью rsync, я даже не знаю как он работает. Я пользовался встроенным в IDE механизмом синхронизации по sftp.